Beignets de légumes (pâte à la bière)
Il vous faut
pour 2 personnes
150 g | de farine blanche |
½ cc | de sel |
2 dl | de bière |
2 | jaunes d'œuf |
2 | blancs d'œuf |
5 dl | d’huile de tournesol |
1 | courgette coupée en bâtonnets |
1 | carotte coupée en bâtonnets |
150 g | de brocoli coupés en petits bouquets |
Voici comment faire
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Mélanger la bière et le jaune d'œuf, incorporer à la farine en mélangeant au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide. Monter les blancs d'œufs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
Légumes
Faire chauffer l'huile à 175 °C. Plonger les légumes dans la pâte, les égoutter puis les faire frire par portions pendant env. 4 min. Les sortir et les égoutter sur de l'essuie-tout.
Montrer toute la recette