Beignets de légumes (pâte à la bière)

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 2 personnes

Pâte
150 g de farine blanche
½ cc de sel
2 dl de bière
jaunes d'œuf
blancs d'œuf
Légumes
5 dl d’huile de tournesol
courgette coupée en bâtonnets
carotte coupée en bâtonnets
150 g de brocoli coupés en petits bouquets

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Mélanger la bière et le jaune d'œuf, incorporer à la farine en mélangeant au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide. Monter les blancs d'œufs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.

Légumes

Faire chauffer l'huile à 175 °C. Plonger les légumes dans la pâte, les égoutter puis les faire frire par portions pendant env. 4 min. Les sortir et les égoutter sur de l'essuie-tout.

Montrer toute la recette