Tarte à la crème et au citron

en tout: 40 min | de prép.: 15 min

Il vous faut

pour 8 pièces

Fond de tarte
pâte brisée pur beurre ronde abaissée (d'env. 32 cm de Ø)
Nappage
3 ⅓ dl de crème entière
œufs
citron, le zeste râpé et 1 cs du jus
4 cs de sucre
1 cs de Maïzena
1 pincée de sel

Voici comment faire

Fond de tarte

Foncer une plaque avec la pâte (sans enlever le papier ), bien appuyer sur les bords. Piquer généreusement le fond avec une fourchette.

Nappage

Bien mélanger la crème et tous les ingrédients jusqu'au sel compris et verser le tout sur la pâte.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir la pâte du four, la laisser tiédir, puis la démouler sur une grille et la laisser refroidir.

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