Tarte à la crème et au citron
Il vous faut
pour 8 pièces
1 | pâte brisée pur beurre ronde abaissée (d'env. 32 cm de Ø) |
3 ⅓ dl | de crème entière |
2 | œufs |
1 | citron, le zeste râpé et 1 cs du jus |
4 cs | de sucre |
1 cs | de Maïzena |
1 pincée | de sel |
Voici comment faire
Fond de tarte
Foncer une plaque avec la pâte (sans enlever le papier ), bien appuyer sur les bords. Piquer généreusement le fond avec une fourchette.
Nappage
Bien mélanger la crème et tous les ingrédients jusqu'au sel compris et verser le tout sur la pâte.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir la pâte du four, la laisser tiédir, puis la démouler sur une grille et la laisser refroidir.
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