Panna coco aux dattes et salade de mangues
Il vous faut
pour 4 personnes
100 g | de dattes Medjool dénoyautées et hachées menu |
4 dl | de lait de coco |
1 dl | de crème entière |
2 cs | de sucre |
¾ cc | d’agar-agar (morga) |
1 | mangue coupée en lamelles |
2 cc | de jus de citron |
1 cs | de sirop d'érable |
2 | de dattes Medjool dénoyautées et coupées en lamelles dans la longueur |
un peu | de menthe poivrée ou de citronnelle |
Voici comment faire
Panna coco aux dattes
Mélanger les dattes, le lait de coco et la crème dans une casserole. Ajouter le sucre et l'agar-agar et porter à ébullition tout en remuant. Baisser le feu, laisser mijoter env. 2 min. Remplir les ramequins et les laisser refroidir. Mettre au frais pendant env. 2 h jusqu'à ce que la masse soit figée.
Salade de mangues
Mélanger les tranches de mangue avec le jus de citron et le sirop d'érable et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Détacher délicatement chaque panna coco du bord du ramequin avec la pointe d'un couteau et démouler les ramequins sur une assiette. Dresser la salade de mangues sur la même assiette et décorer avec les lamelles de dattes et la menthe/citronnelle.
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