Panna coco aux dattes et salade de mangues

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Panna coco aux dattes
100 g de dattes Medjool dénoyautées et hachées menu
4 dl de lait de coco
1 dl de crème entière
2 cs de sucre
¾ de cc d’agar-agar (morga)
Salade de mangues
mangue coupée en lamelles
2 de cc de jus de citron
1 cs de sirop d'érable
de dattes Medjool dénoyautées et coupées en lamelles dans la longueur
un peu  de menthe poivrée ou de citronnelle

Voici comment faire

Panna coco aux dattes

Mélanger les dattes, le lait de coco et la crème dans une casserole. Ajouter le sucre et l'agar-agar et porter à ébullition tout en remuant. Baisser le feu, laisser mijoter env. 2 min. Remplir les ramequins et les laisser refroidir. Mettre au frais pendant env. 2 h jusqu'à ce que la masse soit figée.

Salade de mangues

Mélanger les tranches de mangue avec le jus de citron et le sirop d'érable et réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Détacher délicatement chaque panna coco du bord du ramequin avec la pointe d'un couteau et démouler les ramequins sur une assiette. Dresser la salade de mangues sur la même assiette et décorer avec les lamelles de dattes et la menthe/citronnelle.

Montrer toute la recette