Pies courge-feta à la sauge

en tout: 55 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Ces petites merveilles recèlent toutes les saveurs de l'automne sous une pâte à strudel croustillante. La courge, la feta et la sauge se marient à la perfection et font de ces pies végétariennes un must lors de vos piques-niques d'automne.

Corinne et Bettina – nom-nom

Il vous faut

pour 6 pièces

Garniture
2 cs de beurre
oignon haché menu
gousse d’ail hachée menu
600 g de courge (butternut ou muscade), coupée en dés
1 poignée de feuilles de sauge
½ dl de vin blanc
½ dl de bouillon de légumes
un peu  de noix de muscade
  sel, poivre, selon le goût
150 g de feta émiettée
Pâte
1 paquet de pâte à strudel (Betty Bossi, 60 g)
4 cs de beurre liquide, refroidi
2 cs de graines de pavot bleu

Voici comment faire

Garniture

Faire chauffer le beurre dans une grande casserole, y faire revenir l'oignon, l'ail, la courge et la sauge pendant quelques minutes. Mouiller avec le vin et le bouillon, porter à ébullition, laisser réduire entièrement, assaisonner. Mettre dans un saladier et laisser tiédir. Ajouter la feta et mélanger.

Pâte

Beurrer les moules.

Déplier les feuilles de pâte à strudel, les badigeonner avec un peu de beurre, les superposer sur un linge de cuisine, les couper en 6 carrés et les placer dans les moules beurrés. Répartir la garniture dans les moules, rabattre vers l'intérieur les bords de pâte qui dépassent et fermer les pies. Badigeonner la surface avec le reste de beurre, parsemer de graines de pavot.

Faire cuire 20-25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

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