Pies courge-feta à la sauge
Il vous faut
pour 6 pièces
2 cs | de beurre |
1 | oignon haché menu |
1 | gousse d’ail hachée menu |
600 g | de courge (butternut ou muscade), coupée en dés |
1 poignée | de feuilles de sauge |
½ dl | de vin blanc |
½ dl | de bouillon de légumes |
un peu | de noix de muscade |
sel, poivre, selon le goût | |
150 g | de feta émiettée |
1 paquet | de pâte à strudel (Betty Bossi, 60 g) |
4 cs | de beurre liquide, refroidi |
2 cs | de graines de pavot bleu |
Voici comment faire
Garniture
Faire chauffer le beurre dans une grande casserole, y faire revenir l'oignon, l'ail, la courge et la sauge pendant quelques minutes. Mouiller avec le vin et le bouillon, porter à ébullition, laisser réduire entièrement, assaisonner. Mettre dans un saladier et laisser tiédir. Ajouter la feta et mélanger.
Pâte
Beurrer les moules.
Déplier les feuilles de pâte à strudel, les badigeonner avec un peu de beurre, les superposer sur un linge de cuisine, les couper en 6 carrés et les placer dans les moules beurrés. Répartir la garniture dans les moules, rabattre vers l'intérieur les bords de pâte qui dépassent et fermer les pies. Badigeonner la surface avec le reste de beurre, parsemer de graines de pavot.
Faire cuire 20-25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
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