Tortillas de maïs au chou-fleur en croûte d'amande

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose

La farine de maïs blanc étant difficile à trouver chez nous, j'utilise pour cette recette des tortillas de maïs blanc achetées dans le commerce. Elles ne sont peut-être pas aussi savoureuses que les tortillas maison, mais la délicieuse garniture vous le feront vite oublier! La sauce au maïs apporte de la douceur, qui s'allie à merveille avec le croustillant du chou-fleur.

Nadia Damaso – Eat better not less

Il vous faut

pour 8 pièces

Chou-fleur
120 g d’amande émondée
2 de cc de graines de coriandre en poudre
1 de cc de sel de l’Himalaya
¼ de cc de poivre du moulin
100 ml de boisson au soja
3 de cc d’huile de coco fondue
500 g de chou-fleur coupé en petits bouquets
Pesto
2 bouquet de coriandre
100 g de grains de maïs (jaune ou blanc), cuit
gousses d’ail
1 cs d’huile de coco fondue
½ de cc de sel de l’Himalaya
¼ de cc de poivre du moulin
2 ½ de cc de sucre de fleur de coco
limette rincée à l'eau chaude, un peu de zeste râpé et tout le jus
150 ml de boisson au soja
Salade
400 g de céleri-branche
avocat mûr coupé en fines tranches
100 g de grains de maïs (blanc ou jaune), cuit
limette, le jus uniquement
  de sel de l’Himalaya à volonté
  de poivre du moulin, à volonté
Tortillas et dressage
mini-tortillas (de maïs)
un peu  de coriandre
½  chicorée rouge, en fines lamelles

Voici comment faire

Chou-fleur

Préchauffer le four à 170  °C (chaleur tournante). Faire dorer les amandes au four sur une plaque pendant 10 min., les sortir et les laisser entièrement refroidir. Les moudre au hachoir, les mettre dans un récipient et les mélanger avec la coriandre, le sel et le poivre. Dans un autre récipient, mélanger la boisson au soja et l'huile de coco. Plonger d'abord les bouquets de chou-fleur dans le mélange soja-coco, puis les passer dans le mélange aux amandes en veillant à bien les recouvrir. Mettre les bouquets de chou-fleur les uns à côté des autres sur une plaque recouverte de papier cuisson. Réserver le reste de mélange aux amandes pour le pesto. Verser de l'eau dans un récipient allant au four et le mettre sur la plaque avec le chou-fleur. Faire dorer pendant env. 30 min.

Pesto

Mettre le reste de mélange aux amandes (au moins 50 g) et tous les autres ingrédients dans un blender puissant et mixer le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse. Réserver au frais.

Salade

Couper les branches de céleri en fines lanières à l'aide d'un économe, mettre dans un saladier. Ajouter l'avocat, le maïs et le jus de limette, assaisonner et mélanger délicatement.

Tortillas et dressage

Faire chauffer les tortillas au four pendant 5-7 minutes (ajuster la durée selon la consistance désirée: plus longtemps pour des tortillas croustillantes, moins longtemps pour des tortillas molles). Badigeonner les tortillas d'un peu de pesto, garnir d'une bonne poignée de salade et de quelques bouquets de chou-fleur, ajouter des feuilles de coriandre fraîche et d'endive, terminer avec encore un peu de pesto.

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