Ragoût de bœuf aux pommes

en tout: 1 h 50 min | de prép.: 20 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Viande
  d’huile
800 g de ragoût de bœuf
1 cs de farine blanche
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
Ragoût
oignon haché menu
gousse d’ail écrasées
carotte coupée en dés
1 dl de vin rouge
1 boîte de tomates concassées (env. 400 g)
pomme (600 g, Boskoop, p. ex.) coupées en quartiers
2 dl de bouillon de viande
1 brin de romarin
feuille de laurier
  sel, poivre, selon le goût
Dressage
pomme (Boskoop, p. ex.) coupée en dés
1 de cc de romarin ciselé
2 cs d’oignons grillés

Voici comment faire

Viande

Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte. Y saisir la viande par portions pendant env. 5 min., la saupoudrer de farine, la retirer de la cocotte et l'assaisonner. Baisser le feu, essuyer la graisse de cuisson avec du papier absorbant et ajouter éventuellement un peu d'huile.

Ragoût

Mettre l'oignon, l'ail et les dés de carotte dans la cocotte et faire revenir env. 3 min. Remettre la viande, mouiller avec le vin. Ajouter les tomates et tous les ingrédients jusqu'à la feuille de laurier comprise et laisser mijoter à couvert et à feu moyen pendant 1 h 30 env. Saler et poivrer.

Dressage

Répartir les dés de pomme, le romarin et les oignons grillés sur le ragoût.

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