Ragoût de bœuf aux pommes
Il vous faut
pour 4 personnes
| d’huile | |
| 800 g | de ragoût de bœuf |
| 1 cs | de farine blanche |
| ¾ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 | oignon haché menu |
| 2 | gousse d’ail écrasées |
| 1 | carotte coupée en dés |
| 1 dl | de vin rouge |
| 1 boîte | de tomates concassées (env. 400 g) |
| 3 | pomme (600 g, Boskoop, p. ex.) coupées en quartiers |
| 2 dl | de bouillon de viande |
| 1 brin | de romarin |
| 1 | feuille de laurier |
| sel, poivre, selon le goût |
| 1 | pomme (Boskoop, p. ex.) coupée en dés |
| 1 de cc | de romarin ciselé |
| 2 cs | d’oignons grillés |
Voici comment faire
Viande
Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte. Y saisir la viande par portions pendant env. 5 min., la saupoudrer de farine, la retirer de la cocotte et l'assaisonner. Baisser le feu, essuyer la graisse de cuisson avec du papier absorbant et ajouter éventuellement un peu d'huile.
Ragoût
Mettre l'oignon, l'ail et les dés de carotte dans la cocotte et faire revenir env. 3 min. Remettre la viande, mouiller avec le vin. Ajouter les tomates et tous les ingrédients jusqu'à la feuille de laurier comprise et laisser mijoter à couvert et à feu moyen pendant 1 h 30 env. Saler et poivrer.
Dressage
Répartir les dés de pomme, le romarin et les oignons grillés sur le ragoût.
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