Filet mignon de porc aux fines herbes et chou chinois
Il vous faut
pour 4 personnes
1 bouquet | de thym |
1 bouquet | de romarin |
2 bouquet | de persil plat |
1 | citron bio |
2 | gousse d’ail |
2 pièces | de cellophane (d'env. 40 cm de long chacune) |
2 | filet mignon de porc (d'env. 450 g chacun) |
2 cs | d’huile d'olive |
1 ½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 pièces | de papier aluminium (d'env. 40 cm de long chacune) |
3 litre | d’eau frémissante |
50 g | de noix de cajou |
1 dl | d’eau |
2 cs | de sauce au soja |
2 cs | de miel liquide |
800 g | de chou chinois |
3 | de carotte |
2 cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Préparation de la viande
Ciseler le thym, le romarin et le persil. Râper le zeste du citron, presser le jus puis le réserver. Ecraser les gousses d'ail. Mélanger tous les ingrédients.
Etaler les morceaux de film alimentaire l'un à côté de l'autre sur le plan de travail. Répartir les fines herbes dessus. Badigeonner les filets mignons d'huile, les saler et les poivrer. Les passer dans les herbes de façon à ce qu'ils en soient entièrement recouverts, puis les enrouler dans le film alimentaire en serrant bien.
Poser chaque filet (avec le film alimentaire) sur une feuille de papier alu, les enrouler dedans en serrant bien. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse de l'un des filets.
Cuisson de la viande
Plonger les filets dans l'eau frémissante et les faire pocher pendant env. 25 min. en évitant l'ébullition. La température à cœur doit atteindre env. 62 °C. Les sortir et les laisser reposer env. 5 min. dans le papier alu.
Sauce
Faire griller les noix de cajou dans une poêle env. 4 min., puis les hacher grossièrement. Porter à ébullition l'eau avec la sauce au soja, le miel, le jus de citron réservé et les noix de cajou et laisser mijoter le tout pendant env. 4 min.
Légumes
Couper le chou chinois et les carottes en lamelles.
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir les légumes à feu moyen pendant env. 5 min., poivrer.
Montrer toute la recette