Cuisses de poulet, sauce à la moutarde
Il vous faut
pour 4 personnes
600 g | de petite pomme de terre coupées en deux dans la longueur |
2 | pomme coupées en quartiers |
1 | oignon coupé en quartiers |
2 cs | de moutarde à l’ancienne |
2 cs | d’huile d'olive |
2 brin | de romarin |
½ dl | de bouillon de légumes |
un peu | de sel |
1 cs | de moutarde à l’ancienne |
1 cs | d’huile d'olive |
2 cs | de miel |
2 | gousse d’ail écrasées |
1 de cc | de sel |
4 | cuisse de poulet (d'env. 200 g chacune) |
½ cs | de beurre |
1 | échalote hachée menu |
1 dl | de vin blanc |
1 dl | de crème |
1 brin | de romarin |
1 cs | de moutarde à l’ancienne |
sel, selon le goût |
Voici comment faire
Mélange de pommes de terre
Mélanger les pommes de terre avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, étaler le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisses de poulet
Bien mélanger la moutarde et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Badigeonner les cuisses de poulet de ce mélange et les poser sur les pommes de terre.
Cuisson
Faire cuire env. 45 minutes dans le bas du four préchauffé à 220 °C.
Sauce à la moutarde
Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire suer l'échalote. Mouiller avec le vin et la crème, ajouter le romarin, porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 5 min. Saler et poivrer. Servir avec le poulet.
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