Cuisses de poulet, sauce à la moutarde

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 25 min

Regarder le film «Dinner for One» à la télévision le jour de la Saint-Sylvestre est presque devenu une tradition familiale. Mais qui se souvient encore du menu? FOOBY s’est laissé inspirer et a crée un menu digne de ce nom. Comme plat principal, nous vous proposons des cuisses de poulet dans une sauce à la moutarde. Pour connaître les autres ingrédients incontournables, c'est par ici: Le menu

L'equipe FOOBY

Il vous faut

pour 4 personnes

Mélange de pommes de terre
600 g de petite pomme de terre coupées en deux dans la longueur
pomme coupées en quartiers
oignon coupé en quartiers
2 cs de moutarde à l’ancienne
2 cs d’huile d'olive
2 brin de romarin
½ dl de bouillon de légumes
un peu  de sel
Cuisses de poulet
1 cs de moutarde à l’ancienne
1 cs d’huile d'olive
2 cs de miel
gousse d’ail écrasées
1 de cc de sel
cuisse de poulet (d'env. 200 g chacune)
Sauce à la moutarde
½ cs de beurre
échalote hachée menu
1 dl de vin blanc
1 dl de crème
1 brin de romarin
1 cs de moutarde à l’ancienne
  sel, selon le goût

Voici comment faire

Mélange de pommes de terre

Mélanger les pommes de terre avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, étaler le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisses de poulet

Bien mélanger la moutarde et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Badigeonner les cuisses de poulet de ce mélange et les poser sur les pommes de terre.

Cuisson

Faire cuire env. 45 minutes dans le bas du four préchauffé à 220 °C.

Sauce à la moutarde

Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire suer l'échalote. Mouiller avec le vin et la crème, ajouter le romarin, porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 5 min. Saler et poivrer. Servir avec le poulet.

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