Mulligatawny soupe

en tout: 50 min | de prép.: 25 min

Regarder le film «Dinner for One» à la télévision le jour de la Saint-Sylvestre est presque devenu une tradition familiale. Mais qui se souvient encore du menu? FOOBY s’est laissé inspirer et a crée un menu digne de ce nom. La soupe Mulligatawny est parfaite pour commencer le repas. Pour connaître les autres ingrédients incontournables, c'est par ici: Le menu

Recommandé par:
L'equipe FOOBY

Il vous faut

pour 4 personnes

Blanc de poulet
6 dl de bouillon de poule
blanc de poulet
Potage
un peu  d’huile d'arachide
200 g de patates douces (env. 200 g) coupée en dés
150 g de panais (env. 150 g) coupé en dés
1 cs de curry fort (Caribbean Curry Fine Food p. ex.)
1 tige de lemon grass (intérieur haché menu)
2 dl de lait de coco
  sel, selon le goût
Garniture de potage
limette, le jus seulement
pomme coupée en dés
½  mangue coupée en dés
chili rouge épépiné, haché menu

Voici comment faire

Blanc de poulet

Porter le bouillon à ébullition, ajouter le blanc de poulet et laisser frémir à couvert pendant env. 10 min., assaisonner. Retirer du feu et réserver à couvert. Verser le bouillon dans un verre mesureur.

Potage

Dans la même casserole, faire chauffer l'huile. Faire revenir la patate douce et le panais. Ajouter le curry et le lemon grass, faire cuire env. 3 min. Mouiller avec le bouillon et le lait de coco, porter à ébullition puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 25 min. Mixer la soupe, puis saler.

Garniture de potage

Couper le blanc de poulet en fines lanières et les ajouter à la soupe avec le jus de limette. Réchauffer la soupe et la dresser dans les assiettes préchauffées. Répartir la pomme, la mangue et le chili par-dessus.

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