Mulligatawny soupe
Il vous faut
pour 4 personnes
6 dl | de bouillon de poule |
1 | blanc de poulet |
un peu | d’huile d'arachide |
200 g | de patates douces (env. 200 g) coupée en dés |
150 g | de panais (env. 150 g) coupé en dés |
1 cs | de curry fort (Caribbean Curry Fine Food p. ex.) |
1 tige | de lemon grass (intérieur haché menu) |
2 dl | de lait de coco |
sel, selon le goût |
1 | limette, le jus seulement |
1 | pomme coupée en dés |
½ | mangue coupée en dés |
1 | chili rouge épépiné, haché menu |
Voici comment faire
Blanc de poulet
Porter le bouillon à ébullition, ajouter le blanc de poulet et laisser frémir à couvert pendant env. 10 min., assaisonner. Retirer du feu et réserver à couvert. Verser le bouillon dans un verre mesureur.
Potage
Dans la même casserole, faire chauffer l'huile. Faire revenir la patate douce et le panais. Ajouter le curry et le lemon grass, faire cuire env. 3 min. Mouiller avec le bouillon et le lait de coco, porter à ébullition puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 25 min. Mixer la soupe, puis saler.
Garniture de potage
Couper le blanc de poulet en fines lanières et les ajouter à la soupe avec le jus de limette. Réchauffer la soupe et la dresser dans les assiettes préchauffées. Répartir la pomme, la mangue et le chili par-dessus.
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