Riz aux bettes, aux noix de cajou et aux raisins de Corinthe
Il vous faut
pour 4 personnes
| 250 g | de riz basmati |
| 5 dl | d’eau |
| 2 poignée | de noix de cajou |
| ½ cs | d’huile d'olive |
| 1 | poireau coupé en fines rondelles |
| 2 | gousses d’ail |
| 300 g | de bette coupées en lamelles |
| 4 cs | de raisins de Corinthe |
| de sel à volonté | |
| Za'atar (mélange d'épices) à volonté |
| 150 g | de yogourt à la grecque nature , nature |
| 1 | citron bio, le zeste râpé et la moitié du jus |
| un peu | d’huile d'olive |
| sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Riz et légumes
Dans une passoire fine, rincer le riz sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau qui s'écoule soit claire. Dans une casserole, porter l'eau à ébullition et ajouter le riz, puis éteindre la plaque et laisser gonfler le riz à couvert pendant env. 10 min. Faire dorer les noix de cajou à sec, puis les réserver. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y ajouter le poireau, l'ail écrasé et saisir le tout brièvement. Ajouter les bettes et les étuver jusqu'à ce qu'elles réduisent. Ajouter les raisins de Corinthe. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau. Assaisonner les légumes.
Sauce au yogourt
Mélanger le yogourt avec le zeste, le jus de citron et l'huile, assaisonner.
Dresser le riz et les légumes sur des assiettes et servir avec la sauce au yogourt.
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