Riz aux bettes, aux noix de cajou et aux raisins de Corinthe

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Riz et légumes
250 g de riz basmati
5 dl d’eau
2 poignée de noix de cajou
½ cs d’huile d'olive
poireau coupé en fines rondelles
gousses d’ail
300 g de bette coupées en lamelles
4 cs de raisins de Corinthe
  de sel à volonté
  Za'atar (mélange d'épices) à volonté
Sauce au yogourt
150 g de yogourt à la grecque nature , nature
citron bio, le zeste râpé et la moitié du jus
un peu  d’huile d'olive
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Riz et légumes

Dans une passoire fine, rincer le riz sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau qui s'écoule soit claire. Dans une casserole, porter l'eau à ébullition et ajouter le riz, puis éteindre la plaque et laisser gonfler le riz à couvert pendant env. 10 min. Faire dorer les noix de cajou à sec, puis les réserver. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y ajouter le poireau, l'ail écrasé et saisir le tout brièvement. Ajouter les bettes et les étuver jusqu'à ce qu'elles réduisent. Ajouter les raisins de Corinthe. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau. Assaisonner les légumes.

Sauce au yogourt

Mélanger le yogourt avec le zeste, le jus de citron et l'huile, assaisonner.

Dresser le riz et les légumes sur des assiettes et servir avec la sauce au yogourt.

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