Polenta à l'émincé de poulet
Il vous faut
pour 4 personnes
6 dl | de bouillon de légumes |
150 g | de semoule de maïs fine (2 min.) |
huile pour la cuisson | |
600 g | d’émincé de poulet |
1 | oignon émincé |
100 g | de chou kale coupé en morceaux |
1 dl | de vin blanc |
2 dl | de bouillon de légumes |
fromage frais aux fines herbes (p. ex. Contadou) | |
un peu | de sel, selon le goût |
un peu | de cresson |
Voici comment faire
Polenta
Porter le bouillon à ébullition. Verser la semoule de maïs en pluie et faire cuire à petit feu pendant env. 2 min. en remuant jusqu'à obtenir une bouillie, puis couvrir et réserver.
Viande
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir le poulet par portions env. 4 min., le réserver. Ajouter un peu d'huile, la faire chauffer et y faire revenir l'oignon et le chou frisé non pommé pendant env. 4 min. Mouiller avec le vin et laisser réduire de moitié. Verser le bouillon, remettre le poulet dans la poêle, laisser mijoter à couvert pendant env. 5 min. Incorporer le fromage frais, porter à ébullition, saler. Dresser la polenta avec l'émincé de poulet, parsemer de cresson.
Montrer toute la recette