Crème bavaroise aux pommes
Il vous faut
pour 6 personnes
| 4 dl | de lait |
| 1 | gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées |
| 100 g | de sucre |
| 4 | jaune d'œuf frais |
| 4 feuille | de gélatine mises à tremper env. 5 min. dans l'eau froide, égouttées |
| 2 dl | de crème entière |
| 1 cs | de beurre |
| 1 cs | de sucre |
| 2 | pomme rouge coupées en quartiers |
| 80 g | de biscuit aux quatre céréales (p. ex. Vital Classic), hachés grossièrement |
Voici comment faire
Crème
Dans une casserole, mélanger au fouet le lait avec tous les ingrédients jusqu'aux jaunes d'œufs compris puis faire chauffer à feu moyen jusqu'au point d'ébullition tout en remuant. Retirer immédiatement la casserole du feu.
Incorporer la gélatine dans la crème bien chaude, verser le mélange dans un saladier à travers un tamis. Couvrir la crème de cellophane, la laisser refroidir et la réserver au frais jusqu'à ce que la masse commence à prendre au bord.
Lisser. Monter la crème entière en chantilly, l'incorporer à la masse précédente, répartir le tout dans des coupelles, couvrir et laisser prendre env. 2 h au réfrigérateur.
pommes
Faire chauffer le beurre et le sucre dans une poêle antiadhésive. Ajouter les pommes, les faire suer env. 4 min., les répartir sur la crème, parsemer de biscuit.
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