Crème bavaroise aux pommes

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 6 personnes

Crème
4 dl de lait
gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
100 g de sucre
jaune d'œuf frais
4 feuille de gélatine mises à tremper env. 5 min. dans l'eau froide, égouttées
2 dl de crème entière
pommes
1 cs de beurre
1 cs de sucre
pomme rouge coupées en quartiers
80 g de biscuit aux quatre céréales (p. ex. Vital Classic), hachés grossièrement

Voici comment faire

Crème

Dans une casserole, mélanger au fouet le lait avec tous les ingrédients jusqu'aux jaunes d'œufs compris puis faire chauffer à feu moyen jusqu'au point d'ébullition tout en remuant. Retirer immédiatement la casserole du feu.

Incorporer la gélatine dans la crème bien chaude, verser le mélange dans un saladier à travers un tamis. Couvrir la crème de cellophane, la laisser refroidir et la réserver au frais jusqu'à ce que la masse commence à prendre au bord.

Lisser. Monter la crème entière en chantilly, l'incorporer à la masse précédente, répartir le tout dans des coupelles, couvrir et laisser prendre env. 2 h au réfrigérateur.

pommes

Faire chauffer le beurre et le sucre dans une poêle antiadhésive. Ajouter les pommes, les faire suer env. 4 min., les répartir sur la crème, parsemer de biscuit.

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