Risotto avec légumes au four

en tout: 1 h | de prép.: 35 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Légumes au four
250 g de panais coupés en bâtonnets
250 g de carottes coupées en bâtonnets
250 g de céleri-rave coupé en quartiers
pommes coupé en quartiers
80 g de cerneaux de noix grossièrement hachés
½ bouquet de sauge
3 cs d’huile d'olive
¾ de cc de sel
Cuisson
2 cs de sirop d'érable ou miel
Risotto
1 cs de beurre
échalote hachée menu
300 g de riz pour risotto (Carnaroli p. ex.)
2 dl de vin blanc
1 litre de bouillon de légumes chaud
100 g de crème fraîche
80 g de parmesan râpé, 2 cs réservées
  de sel, selon le goût

Voici comment faire

Légumes au four

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients jusqu'au sel compris, puis répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, sirop d'érable.

Risotto

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire suer l'échalote, ajouter le riz et brièvement tout en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Verser le bouillon petit à petit, de façon à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide, en remuant souvent. Laisser frémir env. 20 min. Ajouter la crème fraîche et le fromage, mélanger le tout et saler. Dresser les légumes avec le risotto, fromage réservé.

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