Animaux en donuts
Il vous faut
pour 12 pièces
300 g | de farine blanche |
30 g | de sucre |
¼ de cc | de sel |
¼ dé | de levure (env. 10 g), émiettée |
1 | citron bio, le zeste râpé et le jus réservé |
1 ¼ dl | de lait |
1 cs | de beurre ramolli |
1 | œuf |
150 g | de sucre glace |
3 cs | de noix de coco râpée |
un peu | de fondant (blanc) |
un peu | de fondant (noir) |
un peu | de crayon pâtissier (au chocolat) |
150 g | de sucre glace |
1 goutte | de colorant alimentaire rouge |
un peu | de fondant rose |
un peu | de crayon pâtissier (au chocolat) |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine avec le sucre, le sel, la levure et le zeste de citron. Mélanger le lait, le beurre et l'œuf, les ajouter au premier mélange, puis pétrir le tout en une pâte lisse.
Diviser la pâte en 12 portions, former des boules, les aplatir légèrement et les déposer dans les alvéoles. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Cuisson
Faire cuire les beignets env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille.
Ours polaire
Mélanger le sucre glace avec 2 cs de jus de citron réservé jusqu'à obtenir un glaçage épais. Tremper le dessus des 6 beignets dans le glaçage, les placer sur une grille et les saupoudrer de noix de coco râpée. Tracer les oreilles, les yeux et le nez à l'aide du fondant et du crayon pâtissier. Laisser sécher env. 20 min.
Porcelette
Mélanger le sucre glace et le colorant alimentaire rouge avec 2 cs du jus de citron réservé jusqu'à obtenir un glaçage épais. Tremper le dessus des 6 beignets dans le glaçage et les placer sur une grille. Tracer les oreilles, les yeux et le groin à l'aide du fondant et du crayon pâtissier. Laisser sécher env. 20 min.
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