Animaux en donuts

en tout: 2 h 10 min | de prép.: 1 h
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte
300 g de farine blanche
30 g de sucre
¼ de cc de sel
¼ dé de levure (env. 10 g), émiettée
citron bio, le zeste râpé et le jus réservé
1 ¼ dl de lait
1 cs de beurre ramolli
œuf
Ours polaire
150 g de sucre glace
3 cs de noix de coco râpée
un peu  de fondant (blanc)
un peu  de fondant (noir)
un peu  de crayon pâtissier (au chocolat)
Porcelette
150 g de sucre glace
1 goutte de colorant alimentaire rouge
un peu  de fondant rose
un peu  de crayon pâtissier (au chocolat)

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine avec le sucre, le sel, la levure et le zeste de citron. Mélanger le lait, le beurre et l'œuf, les ajouter au premier mélange, puis pétrir le tout en une pâte lisse.

Diviser la pâte en 12 portions, former des boules, les aplatir légèrement et les déposer dans les alvéoles. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Cuisson

Faire cuire les beignets env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille.

Ours polaire

Mélanger le sucre glace avec 2 cs de jus de citron réservé jusqu'à obtenir un glaçage épais. Tremper le dessus des 6 beignets dans le glaçage, les placer sur une grille et les saupoudrer de noix de coco râpée. Tracer les oreilles, les yeux et le nez à l'aide du fondant et du crayon pâtissier. Laisser sécher env. 20 min.

Porcelette

Mélanger le sucre glace et le colorant alimentaire rouge avec 2 cs du jus de citron réservé jusqu'à obtenir un glaçage épais. Tremper le dessus des 6 beignets dans le glaçage et les placer sur une grille. Tracer les oreilles, les yeux et le groin à l'aide du fondant et du crayon pâtissier. Laisser sécher env. 20 min.

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