Animaux en biscuits
Il vous faut
pour 32 pièces
400 g | de farine blanche |
200 g | de sucre glace |
1 paquet | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
200 g | de beurre coupé en morceaux |
2 | œufs battus |
70 g | de fondant (blanc) |
50 g | de fondant (noir) |
un peu | de crayon pâtissier (de chocolat) |
3 | carottes en massepain, coupées en trois et façonnées en forme de nez |
50 g | de fondant (blanc) |
20 g | de fondant (noir) |
40 g | de fondant (noir) |
10 g | de fondant (blanc) |
10 g | de fondant (blanc) |
un peu | de crayon pâtissier (de chocolat) |
50 g | de fondant (jaune) |
20 g | de fondant (brun) |
20 g | de fondant (brun) |
10 g | de fondant (blanc) |
10 g | de fondant (noir) |
un peu | de crayon pâtissier (de chocolat) |
Voici comment faire
Biscuits
Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre glace, le sucre vanillé et le sel. Ajouter le beurre et frotter la masse entre les mains jusqu'à ce qu'elle prenne une consistance grumeleuse. Ajouter ensuite les œufs, travailler le tout rapidement (sans pétrir) jusqu'à obtenir une pâte souple. Couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h.
Fariner le plan de travail et y abaisser des portions de pâte sur env. 7 mm d'épaisseur. Découper à l'emporte-pièce des disques d'environ 6 cm de diamètre. Les placer sur deux plaques recouvertes de papier cuisson, puis les remettre au réfrigérateur env. 15 min.
Cuisson
Faire cuire les biscuits env. 13 min. par plaque au milieu du four préchauffé à 200 °C. Les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille.
Pingouin
Abaisser le fondant blanc sur env. 2 mm d'épaisseur. A l'emporte-pièce, découper des rondelles de la taille des biscuits et les disposer dessus. Abaisser le fondant noir sur env. 2 mm d'épaisseur, découper un M arrondi et le placer sur le contour du biscuit. A l'aide d'un crayon pâtissier, dessiner les yeux sur le fondant et y poser le nez en massepain. Laisser sécher env. 20 min.
Âne
Bien mélanger les fondants blanc et noir jusqu'à obtenir un fondant gris, puis l'abaisser sur env. 2 mm d'épaisseur. A l'emporte-pièce, découper des rondelles de la taille des biscuits et les disposer dessus.
Bien mélanger les fondants blanc et noir jusqu'à obtenir un fondant gris foncé, l'abaisser sur env. 2 mm d'épaisseur, y découper les oreilles et les poser sur les biscuits. Abaisser le fondant blanc sur env. 2 mm d'épaisseur et y découper le museau. A l'aide du crayon pâtissier, dessiner sur le fondant une crinière, des nasaux, une bouche et des yeux. Laisser sécher env. 20 min.
Chien
Bien mélanger les fondants jaune et brun jusqu'à obtenir un fondant brun clair, puis l'abaisser sur env. 2 mm d'épaisseur. A l'emporte-pièce, découper des rondelles de la taille des biscuits et les disposer dessus. Abaisser les fondants brun, blanc et noir sur env. 2 mm d'épaisseur, y découper les oreilles, le museau et la truffe, puis les placer sur le fondant. A l'aide d'un crayon pâtissier, dessiner les yeux sur le fondant. Laisser sécher env. 20 min.
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