Brioches marbrées
Il vous faut
pour 12 pièces
| 500 g | de farine blanche |
| 1 ½ de cc | de sel |
| 40 g | de sucre |
| ¼ dé | de levure (env. 10 g) émietté |
| 2 ½ dl | de crème |
| 3 | œufs battus |
| 50 g | de beurre coupé en morceaux, froid |
| 100 g | de chocolat noir, coupé en morceaux |
| 50 g | de beurre |
| 1 | œuf, battu |
Voici comment faire
Pâte
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter la crème et les œufs, mélanger et pétrir en une pâte souple et lisse avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Ajouter le beurre et continuer de pétrir pendant env. 5 min. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 2 ½ h à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume
Farce
Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le beurre à petit feu tout en remuant.
Façonnage
Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 40 x 50 cm. La garnir de la masse à fourrer en ménageant un bord d'env. 1 cm. Enrouler la pâte en partant du côté le plus long et la découper en 12 morceaux à l'aide d'un couteau à pain, sans appuyer trop fort. Mettre les morceaux de pâte dans les alvéoles. Couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 15 min. Badigeonner les brioches avec de l'œuf.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir, laisser refroidir quelques instants et servir tiède.
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