Pain aux noix en cocotte

en tout: 18 h | de prép.: 15 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 1 pain

Pâte
500 g de farine d'épeautre complète
250 g de farine d’épeautre claire
40 g de cerneaux de noix hachés grossièrement
30 g de noix de pécan hachées grossièrement
1 cs de graines de chia
¾ de cc de levure sèche
2 de cc de sel
5 ½ dl d’eau

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine d'épeautre complète et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter l'eau, mélanger à l'aide d'une cuillère (ne pas pétrir!).

Couvrir et laisser lever pendant env. 17 h à température ambiante.

Cuisson

Chemiser le fond de la cocotte de papier cuisson et mettre dans le bas du four froid avec le couvercle. Préchauffer le four à 240° C. Inciser la pâte de façon à dessiner des losanges, la mettre dans la cocotte et faire cuire pendant env. 30 min. Enlever le couvercle et poursuivre la cuisson pendant env. 15 min. Sortir le pain du four et le laisser refroidir sur une grille.

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