Pain aux noix en cocotte
Il vous faut
pour 1 pain
500 g | de farine d'épeautre complète |
250 g | de farine d’épeautre claire |
40 g | de cerneaux de noix hachés grossièrement |
30 g | de noix de pécan hachées grossièrement |
1 cs | de graines de chia |
¾ de cc | de levure sèche |
2 de cc | de sel |
5 ½ dl | d’eau |
Voici comment faire
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine d'épeautre complète et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter l'eau, mélanger à l'aide d'une cuillère (ne pas pétrir!).
Couvrir et laisser lever pendant env. 17 h à température ambiante.
Cuisson
Chemiser le fond de la cocotte de papier cuisson et mettre dans le bas du four froid avec le couvercle. Préchauffer le four à 240° C. Inciser la pâte de façon à dessiner des losanges, la mettre dans la cocotte et faire cuire pendant env. 30 min. Enlever le couvercle et poursuivre la cuisson pendant env. 15 min. Sortir le pain du four et le laisser refroidir sur une grille.
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