Ragoût de bœuf à l'asiatique

en tout: 2 h 5 min | de prép.: 20 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Viande
800 g de ragoût de bœuf
1 cs de farine blanche
1 de cc de sel
un peu  de poivre
un peu  d’huile de sésame
Cuisson
oignon botte avec les fanes, l'oignon coupé en fines rondelles, les fanes réservées
gousse d’ail hachées menu
2 tige de lemon grass, l'intérieur haché menu
2 cm de gingembre haché menu
bâtonnet de cannelle
anis étoilé
3 dl de fond de veau ou de bouillon de viande
limette, la moitié du jus uniquement
½ bouquet de basilic thaï coupé grossièrement
50 g de cacahuètes salées hachées grossièrement

Voici comment faire

Viande

Sécher la viande, la saupoudrer de farine et l'assaisonner. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire cuire la viande par portion pendant env. 3 min, la retirer, puis baisser le feu.

Cuisson

Dans une cocotte, faire revenir les oignons et tous les autres ingrédients jusqu'à l'anis étoilé compris pendant env. 5 min., mouiller avec le fond de veau et porter le tout à ébullition. Baisser le feu, puis ajouter la viande réservée, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 1 ¾ h. Retirer la casserole du feu. Ajouter le jus de limette, le basilic thaï, les cacahuètes et garnir avec les fanes d'oignon réservées.

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