Ragoût de bœuf à l'asiatique
Il vous faut
pour 4 personnes
| 800 g | de ragoût de bœuf |
| 1 cs | de farine blanche |
| 1 de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| un peu | d’huile de sésame |
| 2 | oignon botte avec les fanes, l'oignon coupé en fines rondelles, les fanes réservées |
| 2 | gousse d’ail hachées menu |
| 2 tige | de lemon grass, l'intérieur haché menu |
| 2 cm | de gingembre haché menu |
| 1 | bâtonnet de cannelle |
| 1 | anis étoilé |
| 3 dl | de fond de veau ou de bouillon de viande |
| 1 | limette, la moitié du jus uniquement |
| ½ bouquet | de basilic thaï coupé grossièrement |
| 50 g | de cacahuètes salées hachées grossièrement |
Voici comment faire
Viande
Sécher la viande, la saupoudrer de farine et l'assaisonner. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire cuire la viande par portion pendant env. 3 min, la retirer, puis baisser le feu.
Cuisson
Dans une cocotte, faire revenir les oignons et tous les autres ingrédients jusqu'à l'anis étoilé compris pendant env. 5 min., mouiller avec le fond de veau et porter le tout à ébullition. Baisser le feu, puis ajouter la viande réservée, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 1 ¾ h. Retirer la casserole du feu. Ajouter le jus de limette, le basilic thaï, les cacahuètes et garnir avec les fanes d'oignon réservées.
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