Chicorée caramélisée au quinoa
Il vous faut
pour 4 personnes
2 cs | de sucre |
½ cs | d’eau |
3 cs | de vinaigre de pomme |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 cs | de beurre |
1 | chicorée rouge, coupée en 8 |
2 cs | d’huile d'olive |
1 cs | de sucre brut |
1 de cc | de curcuma |
un peu | de flocons de chili |
1 | citron bio avec la peau et coupé en dés |
2 pincée | de sel |
100 g | de quinoa |
2 dl | d’eau |
¼ de cc | de sel |
50 g | de pistaches hachées grossièrement |
½ cs | Masala Fine Food |
Voici comment faire
Chicorée caramélisée
Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à formation d'un caramel doré. Ajouter le vinaigre, donner un bouillon, saler et poivrer. Ajouter le beurre, faire fondre à petit feu en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole. Ajouter la chicorée et la faire revenir pendant env. 2 min. de chaque côté.
Relish de citron
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y ajouter le sucre de canne, le curcuma et les flocons de chili et faire griller le tout pendant env. 1 min. Y faire revenir le citron et le sel pendant env. 2 min. Laisser refroidir.
Quinoa
Faire dorer le quinoa dans une casserole chaude pendant env. 2 min en remuant constamment, ajouter l'eau et le sel. Couvrir et laisser mijoter env. 15 min. à petit feu, bien égoutter. Ajouter les pistaches et le masala, puis mélanger. Servir le quinoa avec la chicorée et la relish de citron.
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