Chicorée caramélisée au quinoa

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Chicorée caramélisée
2 cs de sucre
½ cs d’eau
3 cs de vinaigre de pomme
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
2 cs de beurre
chicorée rouge, coupée en 8
Relish de citron
2 cs d’huile d'olive
1 cs de sucre brut
1 de cc de curcuma
un peu  de flocons de chili
citron bio avec la peau et coupé en dés
2 pincée de sel
Quinoa
100 g de quinoa
2 dl d’eau
¼ de cc de sel
50 g de pistaches hachées grossièrement
½ cs Masala Fine Food

Voici comment faire

Chicorée caramélisée

Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à formation d'un caramel doré. Ajouter le vinaigre, donner un bouillon, saler et poivrer. Ajouter le beurre, faire fondre à petit feu en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole. Ajouter la chicorée et la faire revenir pendant env. 2 min. de chaque côté.

Relish de citron

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y ajouter le sucre de canne, le curcuma et les flocons de chili et faire griller le tout pendant env. 1 min. Y faire revenir le citron et le sel pendant env. 2 min. Laisser refroidir.

Quinoa

Faire dorer le quinoa dans une casserole chaude pendant env. 2 min en remuant constamment, ajouter l'eau et le sel. Couvrir et laisser mijoter env. 15 min. à petit feu, bien égoutter. Ajouter les pistaches et le masala, puis mélanger. Servir le quinoa avec la chicorée et la relish de citron.

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