Panna cotta à la crème fraîche et au pamplemousse

en tout: 4 h 30 min | de prép.: 30 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Panna cotta
4 dl de crème entière
80 g de sucre
pamplemousse rose, le zeste râpé d'une moitié et tout le jus réservé
gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
2 feuille de gélatine mises à tremper env. 5 min. dans l'eau froide, égouttées
200 g de crème fraîche
Pamplemousse poché
pamplemousses roses
2 cs de sucre
1 cm de gingembre coupé en rondelles
anis étoilé
clous de girofle

Voici comment faire

Panna cotta

Dans une casserole, bien mélanger la crème, le sucre, le zeste de pamplemousse et la vanille. Porter à ébullition tout en remuant et laisser réduire à 3 ½ dl. Retirer la casserole du feu. Incorporer la gélatine dans le liquide bouillant, ajouter la crème fraîche, passer le tout au tamis, verser dans les ramequins et laisser refroidir. Couvrir et laisser prendre au réfrigérateur pendant env. 4 h.

Pamplemousse poché

Couper les deux extrémités des pamplemousses et les peler à vif. A l'aide d'un couteau bien aiguisé, détacher les suprêmes en enlevant les peaux blanches et les mettre dans un bol.

Dans une petite casserole, porter à ébullition le jus de pamplemousse réservé avec tous les ingrédients jusqu'aux clous de girofle compris, laisser réduire env. 5 min., puis verser le sirop sur les suprêmes et laisser reposer env. 5 min. Répartir le pamplemousse et un peu de sirop sur la panna cotta.

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