Muffins au yogourt et croustillant aux flocons d'avoine

en tout: 50 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Après un été chaud et ensoleillé, voici l'automne qui revient et, avec lui, l'envie de se mettre aux fourneaux! La recette que je vous propose ici est très rapide à préparer: des muffins au yogourt bien moelleux à l'intérieur, avec une garniture aux flocons d'avoine délicieusement croustillante. Vous pourrez facilement les congeler... à condition qu'il vous en reste !

Claudia - stylingqueen

Il vous faut

pour 8 pièces

Muffins
150 g de sucre brut
œufs
1 pincée de sel
100 g de beurre, liquide, refroidi
200 g de yogourt à la grecque nature , nature
150 g de farine d'épeautre
1 ½ de cc de poudre à lever
50 g de flocons d'avoine complète fins
Croustillant aux flocons d'avoine
50 g de flocons d'avoine complète fins
2 cs de miel liquide

Voici comment faire

Muffins

Dans un saladier, fouetter le sucre, les œufs et le sel au batteur pendant env. 5 min. jusqu'à obtenir une masse mousseuse. Ajouter le beurre à la masse précédente avec le yogourt. Ajouter ensuite la farine préalablement mélangée avec la poudre à lever et les flocons d'avoine. Verser la pâte ainsi obtenue dans les alvéoles.

Faire cuire pendant 25 à 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir les muffins, les démouler puis les laisser refroidir sur une grille.

Croustillant aux flocons d'avoine

Dans une casserole, faire dorer les flocons d'avoine avec le miel pendant 3 à 5 min. Répartir le mélange sur du papier cuisson, le laisser refroidir, puis en garnir les muffins.

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