Muffins au yogourt et croustillant aux flocons d'avoine
Il vous faut
pour 8 pièces
150 g | de sucre brut |
2 | œufs |
1 pincée | de sel |
100 g | de beurre, liquide, refroidi |
200 g | de yogourt à la grecque nature , nature |
150 g | de farine d'épeautre |
1 ½ de cc | de poudre à lever |
50 g | de flocons d'avoine complète fins |
50 g | de flocons d'avoine complète fins |
2 cs | de miel liquide |
Voici comment faire
Muffins
Dans un saladier, fouetter le sucre, les œufs et le sel au batteur pendant env. 5 min. jusqu'à obtenir une masse mousseuse. Ajouter le beurre à la masse précédente avec le yogourt. Ajouter ensuite la farine préalablement mélangée avec la poudre à lever et les flocons d'avoine. Verser la pâte ainsi obtenue dans les alvéoles.
Faire cuire pendant 25 à 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir les muffins, les démouler puis les laisser refroidir sur une grille.
Croustillant aux flocons d'avoine
Dans une casserole, faire dorer les flocons d'avoine avec le miel pendant 3 à 5 min. Répartir le mélange sur du papier cuisson, le laisser refroidir, puis en garnir les muffins.
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