Tartines aux champignons et au tofu brouillé

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétalien, Sans lactose

Vous connaissez le tofu brouillé? C'est un peu comme les œufs brouillés, mais sans les œufs! Je vous propose ici ma propre version de ce plat, que j'accompagne d'un mélange de chanterelles et de champignons de Paris et de pain aux graines: vous m'en direz des nouvelles!

Fanny Frey – fannythefoodie

Il vous faut

pour 2 personnes

Champignons
½ cs d’huile d'olive
3 brin de thym
oignon (petit) haché menu
gousse d’ail hachée menu
100 g de chanterelles, les plus grosses coupées en morceaux
100 g de champignons de Paris coupés en morceaux
1 cs de vinaigre balsamique blanc
  sel, poivre, selon le goût
Tofu brouillé
100 g de tofu soyeux émietté
100 g de tofu émietté
½ de cc de curcuma
un peu  de sel
un peu  de poivre
1 de cc de sauce au soja
1 de cc de feuilles d'origan
½ de cc d’huile d'olive
oignon (petit), haché menu
Dressage
2 tranche de pain grillées (d'env. 60 g chacune)
quelques  Micro Greens

Voici comment faire

Champignons

Faire chauffer l'huile dans une poêle, ajouter le thym et y faire suer l'oignon à feu moyen. Ajouter l'ail et les champignons et faire revenir le tout en remuant. Baisser le feu, ajouter le vinaigre balsamique, saler et poivrer.

Tofu brouillé

Mélanger le tofu avec les épices, la sauce au soja et l'origan. Faire suer l'oignon dans l'huile d'olive, ajouter le tofu et le faire revenir pendant quelques minutes.

Dressage

Dresser les tranches de pain, le tofu brouillé et les champignons sur des assiettes, garnir de Micro Greens.

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