Poires rôties à la vanille

en tout: 50 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose

Vous est-il déjà arrivé de passer beaucoup de temps à confectionner un dessert pour qu'au final, vos convives, rassasiés, ne le goûtent que du bout des lèvres? Avec ces poires rôties à la vanille, aucun risque que cela arrive!

Fanny Frey – fannythefoodie

Il vous faut

pour 2 personnes

1 cs de sucre de fleur de coco
gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
1 cs de sirop d'érable
1 de cc d’huile de coco fondue
poires (petites et bien mûres), coupées en 2 et épépinées
2 cs de pistaches concassées
50 g de chocolat noir cassé en petits morceaux

Voici comment faire

Mélanger le sucre de fleur de coco, les graines de vanille, le sirop d'érable et l'huile de coco jusqu'à obtenir une pâte. L'étaler sur les moitiés de poire, puis placer ces dernières dans un plat allant au four et déposer à côté la gousse de vanille.

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Faire fondre le chocolat au- bain-marie puis le verser sur les poires.

Montrer toute la recette