Polentarte aux asperges et aux artichauts
Il vous faut
pour 4 pièces
½ litre | d’eau |
100 g | de semoule de maïs fine (semoule de maïs prête en 2 minutes) |
50 g | d’épinards en branches hachés menu |
4 cs | de flocons d'avoine |
1 de cc | d’huile d'olive |
1 de cc | de sel |
150 g | de tofu soyeux |
½ de cc | de sel |
1 dl | d’eau |
1 cs | de Maïzena |
¼ de cc | d’ail en poudre |
½ de cc | de sel (p. ex. Kala Namak) |
¼ de cc | de curcuma |
2 cs | de flocons d'avoine |
100 g | d’asperges vertes (le tiers inférieur épluché) coupées en morceaux de 1-2 cm |
4 | petits artichauts (sans les feuilles extérieures) coupés en 2 |
30 g | de noisettes moulues |
½ de cc | de sel |
1 de cc | d’huile d'olive |
1 de cc | d’huile d'olive |
½ de cc | de vinaigre de pomme |
½ de cc | de sel |
1 bouquet | de petits radis coupés en petits dés |
1 | oignon (petit), haché menu |
Voici comment faire
Polenta
Porter l'eau à ébullition, y verser en pluie la semoule de maïs et laisser mijoter env. 2 min. tout en remuant. Hors du feu, ajouter les autres ingrédients et mélanger. Verser la polenta dans le plat graissé en formant un petit rebord.
Appareil
Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Répartir sur le fond de polenta.
Légumes
Répartir les asperges et les artichauts (face coupée vers le haut) sur le fond de polenta. Ajouter les noisettes mélangées avec le sel et l'huile.
Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.
Sauce
Mélanger tous les ingrédients. Servir la tarte et la sauce séparément.
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