Polentarte aux asperges et aux artichauts

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose

La polenta est parfaite comme fond de tarte.

Fanny Frey – fannythefoodie

Il vous faut

pour 4 pièces

Polenta
½ litre d’eau
100 g de semoule de maïs fine (semoule de maïs prête en 2 minutes)
50 g d’épinards en branches hachés menu
4 cs de flocons d'avoine
1 de cc d’huile d'olive
1 de cc de sel
Appareil
150 g de tofu soyeux
½ de cc de sel
1 dl d’eau
1 cs de Maïzena
¼ de cc d’ail en poudre
½ de cc de sel (p. ex. Kala Namak)
¼ de cc de curcuma
2 cs de flocons d'avoine
Légumes
100 g d’asperges vertes (le tiers inférieur épluché) coupées en morceaux de 1-2 cm
petits artichauts (sans les feuilles extérieures) coupés en 2
30 g de noisettes moulues
½ de cc de sel
1 de cc d’huile d'olive
Sauce
1 de cc d’huile d'olive
½ de cc de vinaigre de pomme
½ de cc de sel
1 bouquet de petits radis coupés en petits dés
oignon (petit), haché menu

Voici comment faire

Polenta

Porter l'eau à ébullition, y verser en pluie la semoule de maïs et laisser mijoter env. 2 min. tout en remuant. Hors du feu, ajouter les autres ingrédients et mélanger. Verser la polenta dans le plat graissé en formant un petit rebord.

Appareil

Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Répartir sur le fond de polenta.

Légumes

Répartir les asperges et les artichauts (face coupée vers le haut) sur le fond de polenta. Ajouter les noisettes mélangées avec le sel et l'huile.

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Sauce

Mélanger tous les ingrédients. Servir la tarte et la sauce séparément.

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