Salade marocaine aux pois chiches et aux aubergines
Il vous faut
pour 2 personnes
1 ½ kg | de citrons bio |
gros sel marin | |
2 | gousses d’ail |
quelques | branches de thym |
2 | aubergines, coupées en 2 puis en quartiers dans la longueur |
2 cs | d’huile d'olive |
1 cc | d’harissa |
1 cc | de sel |
¼ | citron confit coupé en rondelles |
140 g | de pois chiches cuits |
1 cc | d’harissa |
1 cc | d’huile d'olive |
1 cc | de paprika |
1 cc | de curcuma |
1 cc | de sel |
1 cc | d’harissa |
1 cc | de cannelle |
1 cc | de cumin en poudre |
1 cc | de sel |
1 cs | d’huile d'olive |
1 cs | de vinaigre balsamique blanc |
100 g | de roquette |
4 | abricots frais ou surgelés |
1 cs | de raisins secs (blonds) |
Voici comment faire
Citrons confits
Presser la moitié des citrons. Inciser l'autre moitié des citrons en 4 dans la longueur, sans les couper entièrement. Les remplir de sel puis les déposer les uns sur les autres dans un bocal propre (d'env. 1 litre) rincé à l'eau chaude. Arroser de jus de citron. Ajouter l'ail et le thym. Fermer le bocal. Laisser confire au réfrigérateur pendant 3-4 semaines.
Aubergines
Bien mélanger les aubergines avec l'huile d'olive, la harissa, le sel et les citrons. Répartir le tout sur une plaque.
Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.
Pois chiches à la harissa
Mélanger les pois chiches avec le reste des ingrédients et laisser mariner env. 15 min. Les mettre sur la plaque et les faire cuire avec les aubergines pendant 15 min.
Dressing
Mélanger tous les ingrédients.
Dressage et décoration
Répartir la roquette sur des assiettes, poser dessus les aubergines et les pois chiches. Ajouter les abricots dénoyautés et coupés en 4, garnir de raisins secs et arroser de dressing.
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