Filet de pangasius en croûte de panko au miel
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | gousse d’ail écrasée |
2 de cc | de tahin (purée de sésame) |
2 cs | d’eau |
1 de cc | de chili en poudre |
¾ de cc | de sel |
600 g | de filet de pangasius coupé en morceaux |
1 cs | de miel |
1 cs | d’huile d'arachide |
3 cs | de panko |
1 cs | de beurre |
500 g | de patate douce coupées en morceaux |
200 g | de pommes de terre farineuses coupées en morceaux |
2 dl | de bouillon de légumes |
50 g | de beurre coupé en morceaux |
sel, poivre, selon le goût |
½ | limette, le jus seulement |
1 de cc | d’huile d'olive |
2 pincée | de sel |
½ bouquet | de coriandre grossièrement déchiré |
½ bouquet | de persil plat grossièrement déchiré |
Voici comment faire
Poisson
Dans un récipient, mélanger l'ail avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Y ajouter les filets de poisson, puis les répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Croûte
Mélanger le miel avec l'huile, ajouter le panko. Répartir ce streusel sur le poisson.
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.
Purée de patates douces
Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire revenir les patates douces et les pommes de terre env. 3 min. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter env. 20 min. à petit feu. Egoutter, puis écraser le tout avec le presse-purée. Ajouter le beurre, mélanger et assaisonner.
Salade aux fines herbes
Dans un récipient, bien mélanger le jus de limette avec l'huile et le sel, ajouter les fines herbes et mélanger à nouveau. Servir aussitôt.
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