Salade d'endives aux pamplemousses et aux crevettes
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 | pamplemousses |
| 1 | citron bio, un peu de zeste râpé et tout le jus |
| 4 cs | d’huile d'olive |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 2 | endives rouges (p. ex. Trévise) coupées en lamelles |
| 2 | endives blanches effeuillées |
| quelques | cacahuètes non salées hachées |
| huile | |
| 12 | queues de crevettes crues décortiquées (sauf l'extrémité) (bio) |
| ½ de cc | de fleur de sel |
| un peu | de poivre |
Voici comment faire
Salade
Peler à vif les pamplemousses après en avoir coupé les extrémités. Détacher les quartiers en ôtant les peaux blanches. Mélanger le zeste et le jus de citron avec l'huile, assaisonner. Ajouter les endives et les quartiers de pamplemousse, puis répartir la salade sur les assiettes. Parsemer de cacahuètes au moment de servir.
Crevettes
Faire chauffer un peu d'huile dans une grande poêle antiadhésive. Baisser le feu et faire revenir les crevettes env. 1½ min. de chaque côté, les sortir, assaisonner et dresser avec la salade.
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