Salade d'endives aux pamplemousses et aux crevettes

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Salade
pamplemousse
citron bio, un peu de zeste râpé et tout le jus
4 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
endive rouge (p. ex. Trévise) coupées en lamelles
endive blanche effeuillées
quelques  cacahuètes non salées hachées
Crevettes
  huile
12  queue de crevette crue décortiquée (sauf l'extrémité) (bio)
½ de cc de fleur de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Salade

Peler à vif les pamplemousses après en avoir coupé les extrémités. Détacher les quartiers en ôtant les peaux blanches. Mélanger le zeste et le jus de citron avec l'huile, assaisonner. Ajouter les endives et les quartiers de pamplemousse, puis répartir la salade sur les assiettes. Parsemer de cacahuètes au moment de servir.

Crevettes

Faire chauffer un peu d'huile dans une grande poêle antiadhésive. Baisser le feu et faire revenir les crevettes env. 1½ min. de chaque côté, les sortir, assaisonner et dresser avec la salade.

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