Salade de carottes au sésame
Il vous faut
pour 2 personnes
2 cs | de vinaigre |
2 cs | d’huile de sésame |
1 cs | d’huile de tournesol |
1 | pamplemousse rincé à l'eau chaude et séché avec du papier absorbant, uniquement la moitié du zeste râpé, réserver le reste |
½ de cc | de sucre |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
320 g | de carottes râpées |
2 cs | de sésame grillé |
Voici comment faire
Sauce
Mélanger le vinaigre, l'huile, le zeste de pamplemousse, le sucre, le sel et le poivre dans un saladier.
Salade
Mélanger les carottes avec la sauce et laisser reposer pendant env. 5 min. Couper les deux extrémités du pamplemousse et le peler à vif. Puis détacher les suprêmes de pamplemousse à l'aide d'un couteau bien aiguisé et ôter les peaux blanches. Mélanger les suprêmes et le jus obtenu à 1 cs de sésame et ajouter le tout à la salade. Parsemer des graines de sésame restantes.
Montrer toute la recette