Gratin de quinoa et de courgettes

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 20 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Préparation
600 g de courgette coupées en rondelles d'env. 1/2 cm d'épaisseur
250 g de quinoa
100 g de carotte coupée en fine lanières
orange bio, le zeste râpé uniquement
4 dl de bouillon de légumes
2 dl de demi-crème pour sauces
Gratin
200 g de jambon arrière en tranches coupé en dés
6 cs de Sbrinz râpé
3 cs de pignons de pin
1 de cc de sucre

Voici comment faire

Préparation

Dans le plat à gratin, mélanger les courgettes avec tous les ingrédients jusqu'au zeste d'orange compris, en réservant la moitié de ce dernier. Verser le bouillon et la demi-crème pour sauces par-dessus.

Gratinage

Faire gratiner env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C, puis sortir du four.

Gratin

Remuer le quinoa avec une fourchette. Mélanger le jambon et tous les ingrédients restants avec le reste de zeste d'orange et répartir par-dessus.

Faire gratiner encore 15 min. env.

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