Gratin de quinoa et de courgettes
Il vous faut
pour 4 personnes
600 g | de courgette coupées en rondelles d'env. 1/2 cm d'épaisseur |
250 g | de quinoa |
100 g | de carotte coupée en fine lanières |
1 | orange bio, le zeste râpé uniquement |
4 dl | de bouillon de légumes |
2 dl | de demi-crème pour sauces |
200 g | de jambon arrière en tranches coupé en dés |
6 cs | de Sbrinz râpé |
3 cs | de pignons de pin |
1 de cc | de sucre |
Voici comment faire
Préparation
Dans le plat à gratin, mélanger les courgettes avec tous les ingrédients jusqu'au zeste d'orange compris, en réservant la moitié de ce dernier. Verser le bouillon et la demi-crème pour sauces par-dessus.
Gratinage
Faire gratiner env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C, puis sortir du four.
Gratin
Remuer le quinoa avec une fourchette. Mélanger le jambon et tous les ingrédients restants avec le reste de zeste d'orange et répartir par-dessus.
Faire gratiner encore 15 min. env.
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