Poêlée de riz basmati aux légumes et au poulet

en tout: 30 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Poulet
1 de cc d’huile de sésame foncée
400 g d’émincé de poulet
½ de cc de sel
½  ananas (extra sucré), pelé et coupé en morceaux
Riz
240 g de riz basmati
1 de cc d’huile de sésame foncée
800 g de pak-choi coupé en 6 dans la longueur
6 dl de bouillon de poule
1 cs de sirop d'érable
1 de cc de sambal oelek
  sel, selon le goût
40 g de noix de cajou grillées, hachées grossièrement

Voici comment faire

Poulet

Faire chauffer l'huile dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive, y saisir le poulet pendant env. 4 min. puis le sortir de la poêle et le saler. Faire revenir l'ananas dans la même poêle pendant env. 5 min., l'ajouter au poulet.

Riz

Rincer abondamment le riz dans une passoire sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire; bien égoutter. Faite chauffer de l'huile dans la même poêle, ajouter le riz. Ajouter le pak choi, le bouillon de poule, le sirop d'érable et le sambal oelek, porter à ébullition, laisser mijoter à couvert et à petit feu pendant env. 10 min. Ajouter le poulet et l'ananas et les faire chauffer brièvement. Saler. Parsemer de noix de cajou.

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