Poêlée de riz basmati aux légumes et au poulet
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 de cc | d’huile de sésame foncée |
| 400 g | d’émincé de poulet |
| ½ de cc | de sel |
| ½ | ananas (extra sucré), pelé et coupé en morceaux |
| 240 g | de riz basmati |
| 1 de cc | d’huile de sésame foncée |
| 800 g | de pak-choi coupé en 6 dans la longueur |
| 6 dl | de bouillon de poule |
| 1 cs | de sirop d'érable |
| 1 de cc | de sambal oelek |
| sel, selon le goût | |
| 40 g | de noix de cajou grillées, hachées grossièrement |
Voici comment faire
Poulet
Faire chauffer l'huile dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive, y saisir le poulet pendant env. 4 min. puis le sortir de la poêle et le saler. Faire revenir l'ananas dans la même poêle pendant env. 5 min., l'ajouter au poulet.
Riz
Rincer abondamment le riz dans une passoire sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire; bien égoutter. Faite chauffer de l'huile dans la même poêle, ajouter le riz. Ajouter le pak choi, le bouillon de poule, le sirop d'érable et le sambal oelek, porter à ébullition, laisser mijoter à couvert et à petit feu pendant env. 10 min. Ajouter le poulet et l'ananas et les faire chauffer brièvement. Saler. Parsemer de noix de cajou.
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