Filet de bœuf avec croûte de fromage et ananas

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 45 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Croûte de fromage
150 g de fromage à pâte persillée (p. ex. Gorgonzola)
50 g de panko ou chapelure
jaune d'œuf frais
un peu  de poivre
Cuisson de la viande
1 cs d’huile d'olive
médaillon de filet de bœuf (d'env. 180 g et 3 cm d'épaisseur chacun)
½ de cc de sel
Ananas
ananas nain
  huile
2 cs de miel liquide
¼ de cc de piment séché concassé
2 pincée de sel
2 cs de feuilles de thym

Voici comment faire

Croûte de fromage

Couper le gorgonzola en dés, l'écraser avec une fourchette. Ajouter le panko et le jaune d’œuf, assaisonner.

Sur un morceau de film alimentaire, étaler le mélange au fromage sur env. 2 cm d'épaisseur, réserver au frais env. 30 min.

Cuisson de la viande

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire dorer les médaillons pendant env. 3 min. de chaque côté, les sortir et les saler.

Ananas

Eplucher l'ananas et le couper en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur.

Faire chauffer un peu d'huile dans la même poêle. Faire dorer les tranches d'ananas par portions env. 4 min. de chaque côté. Les sortir et les mettre dans les moules.

Badigeonner l'ananas de miel, assaisonner. Poser la viande par-dessus.

Couper le mélange au fromage en 4 morceaux, les mettre sur la viande, parsemer de thym.

Faire gratiner env. 5 min. dans le haut du four préchauffé à 240  °C (chaleur voûte ou gril uniquement).

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