Etoile au curry et au fromage
Il vous faut
pour 8 personnes
| 130 g | d’Emmentaler râpé |
| 130 g | de Gruyère râpé |
| 200 g | de demi-crème acidulée |
| 1 ½ cs | de curry fort |
| ½ de cc | de paprika doux |
| 1 | pâte feuilletée ronde abaissée (d'env. 32 cm de Ø) |
| 1 | pâte feuilletée ronde abaissée (d'env. 32 cm de Ø) |
| 1 | œuf |
| 2 | poire (p. ex. Conférence) |
| 1 | oignon |
| 1 | gousse d’ail |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 dl | de vin blanc |
| 3 cs | de sucre |
| 1 | anis étoilé |
| 2 pincée | de sel |
Voici comment faire
Farce
Mélanger le fromage avec la demi-crème, le curry et le paprika.
Fourrage
Dérouler l'un des pâtes et la poser sur une plaque sans enlever le papier. Répartir le mélange au fromage par-dessus.
Dérouler la seconde pâte, la poser sur le mélange au fromage, retirer le papier cuisson et bien appuyer sur les bords.
Façonnage
Placer un petit récipient ou un verre (d'env. 6 cm de Ø) à l'envers au milieu de la pâte. Entailler la pâte env. 24 fois entre le bord du récipient et le bord de la pâte afin d'obtenir des bandes.
Torsader ces dernières de manière à former les branches de l'étoile. Battre l'œuf, en badigeonner l'étoile.
Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C.
Compote de poires
Epépiner les poires et les couper en dés. Emincer l'oignon et l'ail.
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir pendant env. 2 min les poires, l'oignon et l'ail. Mouiller avec le vin blanc, ajouter le sucre et l'anis étoilé, mélanger, couvrir et faire cuire env. 10 min. à feu moyen.
Retirer l'anis étoilé, mixer les poires et saler. Servir la compote de poires avec l'étoile au curry et au fromage.
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