Etoile au curry et au fromage

en tout: 55 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Vanessa de l'équipe FOOBY

Il vous faut

pour 8 personnes

Farce
130 g d’Emmentaler râpé
130 g de Gruyère râpé
200 g de demi-crème acidulée
1 ½ cs de curry fort
½ de cc de paprika doux
Fourrage
pâte feuilletée ronde abaissée (d'env. 32 cm de Ø)
pâte feuilletée ronde abaissée (d'env. 32 cm de Ø)
Façonnage
œuf
Compote de poires
poire (p. ex. Conférence)
oignon
gousse d’ail
1 cs d’huile d'olive
1 dl de vin blanc
3 cs de sucre
anis étoilé
2 pincée de sel

Voici comment faire

Farce

Mélanger le fromage avec la demi-crème, le curry et le paprika.

Fourrage

Dérouler l'un des pâtes et la poser sur une plaque sans enlever le papier. Répartir le mélange au fromage par-dessus.

Dérouler la seconde pâte, la poser sur le mélange au fromage, retirer le papier cuisson et bien appuyer sur les bords.

Façonnage

Placer un petit récipient ou un verre (d'env. 6 cm de Ø) à l'envers au milieu de la pâte. Entailler la pâte env. 24 fois entre le bord du récipient et le bord de la pâte afin d'obtenir des bandes.

Torsader ces dernières de manière à former les branches de l'étoile. Battre l'œuf, en badigeonner l'étoile.

Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C.

Compote de poires

Epépiner les poires et les couper en dés. Emincer l'oignon et l'ail.

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir pendant env. 2 min les poires, l'oignon et l'ail. Mouiller avec le vin blanc, ajouter le sucre et l'anis étoilé, mélanger, couvrir et faire cuire env. 10 min. à feu moyen.

Retirer l'anis étoilé, mixer les poires et saler. Servir la compote de poires avec l'étoile au curry et au fromage.

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