Saumon fumé à chaud avec sauce au chili
Il vous faut
pour 4 personnes
100 g | de copeaux de fumage |
4 cs | d’eau |
3 brin | de romarin |
3 brin | de sauge |
5 | baies de genièvre |
1 cs | d’huile d'olive |
1 de cc | de miel |
1 de cc | de sel marin |
10 | grains de poivre, concassés |
500 g | de filet de saumon avec la peau (bio) |
2 cs | d’huile d'olive |
1 | limette, le jus uniquement |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 | chili rouge épépinés et coupés en fines rondelles |
100 g | de céleri-branche coupé en dés |
1 | avocat coupé en dés |
1 | poivron rouge coupé en dés |
1 | oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles |
½ bouquet | de coriandre ciselé |
Voici comment faire
Préparer les copeaux de fumage
Dans un saladier, mettre les copeaux de fumage, l'eau, le romarin, la sauge et le genièvre. Bien mélanger et laisser reposer env. 30 min.
Préparer le saumon
Mélanger l'huile avec le miel, le sel et le poivre, en badigeonner le saumon.
Fumage au barbecue (charbon de bois)
Ègoutter le mélange de fumage et le déposer directement sur la braise. Placer le saumon dans une barquette pour barbecue ou sur une planchette en bois, le couvrir et le faire fumer à chaud et à petite braise (env. 150 °C) env. 15 min.
Sauce au chili
Mélanger l'huile et le jus de limette, assaisonner. Ajouter les chilis et tous les autres ingrédients, mélanger et servir avec le saumon.
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