Saumon fumé à chaud avec sauce au chili

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 20 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Préparer les copeaux de fumage
100 g de copeaux de fumage
4 cs d’eau
3 brin de romarin
3 brin de sauge
baies de genièvre
Préparer le saumon
1 cs d’huile d'olive
1 de cc de miel
1 de cc de sel marin
10  grains de poivre, concassés
500 g de filet de saumon avec la peau (bio)
Sauce au chili
2 cs d’huile d'olive
limette, le jus uniquement
½ de cc de sel
un peu  de poivre
chili rouge épépinés et coupés en fines rondelles
100 g de céleri-branche coupé en dés
avocat coupé en dés
poivron rouge coupé en dés
oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles
½ bouquet de coriandre ciselé

Voici comment faire

Préparer les copeaux de fumage

Dans un saladier, mettre les copeaux de fumage, l'eau, le romarin, la sauge et le genièvre. Bien mélanger et laisser reposer env. 30 min.

Préparer le saumon

Mélanger l'huile avec le miel, le sel et le poivre, en badigeonner le saumon.

Fumage au barbecue (charbon de bois)

Ègoutter le mélange de fumage et le déposer directement sur la braise. Placer le saumon dans une barquette pour barbecue ou sur une planchette en bois, le couvrir et le faire fumer à chaud et à petite braise (env. 150 °C) env. 15 min.

Sauce au chili

Mélanger l'huile et le jus de limette, assaisonner. Ajouter les chilis et tous les autres ingrédients, mélanger et servir avec le saumon.

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