Blancs de poulet confits à la méditerranéenne
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | d’huile |
| 4 | blanc de poulet |
| 1 de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 100 g | d’olives vertes |
| 1 | orange bio, le zeste coupé en fines lamelles avec un économe |
| 8 brin | de thym |
| 2 | gousse d’ail émincées |
| 8 dl | d’huile d'olive (non pressée à froid) |
Voici comment faire
Préchauffer le four
Préchauffer le four à 80 °C.
Poulet à la méditerranéenne
Faire chauffer l'huile dans une poêle, y saisir les blancs de poulet préalablement assaisonnés pendant env. 4 min de chaque côté, les retirer et les placer dans les bocaux. Ajouter les olives, le zeste d'orange, le thym et l'ail. Placer les bocaux sur une plaque. Ajouter suffisamment d'huile pour que la viande en soit tout juste recouverte.
Cuisson au four
Faire cuire env. 3 h dans le bas du four préchauffé. Sortir les bocaux du four, retirer la viande de l'huile et la dresser avec des olives et de l'ail.
Montrer toute la recette