Flans aux amandes et sauce à la mangue

en tout: 4 h 30 min | de prép.: 30 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 6 pièces

Flans
5 dl de lait
100 g de pâte d'amandes
50 g de sucre
5 feuille de gélatine mises à tremper env. 5 min. dans l'eau froide, égouttées
2 dl de crème entière
Sauce à la mangue
mangue coupée en morceaux
2 cs de miel liquide
1 cs de jus de citron

Voici comment faire

Flans

Porter à ébullition le lait avec la pâte d'amandes et le sucre. Hors du feu, incorporer la gélatine. Verser dans un saladier à travers un tamis, ajouter la crème et mélanger. Remplir les ramequins de ce mélange, laisser refroidir, couvrir et réserver au frais pendant env. 4 h.

Sauce à la mangue

Mixer la mangue avec le miel et le jus de citron.

Avec la pointe d'un couteau, détacher délicatement les flans du bord des ramequins, plonger brièvement ces derniers dans de l'eau chaude, puis démouler sur des assiettes. Dresser la sauce autour des flans.

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