Cake au maïs et aux mandarines

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 16 pièces

Maïs
150 g de semoule de maïs fine (2 min.)
mandarines, le jus uniquement (env. 2 dl)
Pâte
125 g de beurre mou
150 g de sucre brut gros cristaux
1 pincée de sel
jaunes d'œuf
mandarines coupées en dés
150 g de séré à la crème
blancs d'œuf
1 pincée de sel
200 g de farine blanche
1 ½ de cc de poudre à lever
Cuisson
1 sachet de glaçage pour gâteau foncé (env. 125 g), fondu
30 g de pop-corn salé

Voici comment faire

Maïs

Mettre la semoule de maïs dans un récipient, verser le jus de mandarine dessus et laisser gonfler env. 5 min.

Pâte

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les jaunes d'œuf

et mélanger jusqu’à ce que la masse blanchisse. Mélanger les dés de mandarine et le séré avec la semoule de maïs. Monter les blancs d'œuf en neige ferme avec le sel. Mélanger la farine et la poudre à lever. A l'aide d'une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement ce mélange et les blancs en neige par couches successives à la masse au maïs. Verser dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le cake du four, le laisser tiédir, le démouler et le laisser refroidir sur une grille. Poser la grille sur du papier cuisson.

Verser le glaçage sur le cake, répartir le pop-corn dessus et laisser sécher.

Montrer toute la recette