Cake au maïs et aux mandarines
Il vous faut
pour 16 pièces
150 g | de semoule de maïs fine (2 min.) |
4 | mandarines, le jus uniquement (env. 2 dl) |
125 g | de beurre mou |
150 g | de sucre brut gros cristaux |
1 pincée | de sel |
3 | jaunes d'œuf |
3 | mandarines coupées en dés |
150 g | de séré à la crème |
3 | blancs d'œuf |
1 pincée | de sel |
200 g | de farine blanche |
1 ½ de cc | de poudre à lever |
1 sachet | de glaçage pour gâteau foncé (env. 125 g), fondu |
30 g | de pop-corn salé |
Voici comment faire
Maïs
Mettre la semoule de maïs dans un récipient, verser le jus de mandarine dessus et laisser gonfler env. 5 min.
Pâte
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les jaunes d'œuf
et mélanger jusqu’à ce que la masse blanchisse. Mélanger les dés de mandarine et le séré avec la semoule de maïs. Monter les blancs d'œuf en neige ferme avec le sel. Mélanger la farine et la poudre à lever. A l'aide d'une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement ce mélange et les blancs en neige par couches successives à la masse au maïs. Verser dans le moule.
Cuisson
Faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le cake du four, le laisser tiédir, le démouler et le laisser refroidir sur une grille. Poser la grille sur du papier cuisson.
Verser le glaçage sur le cake, répartir le pop-corn dessus et laisser sécher.
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