Macarons à la noix de coco et au cassis
Il vous faut
pour 40 pièces
3 | blanc d'œuf frais |
1 pincée | de sel |
100 g | de sucre |
200 g | de noix de coco râpée |
150 g | de confiture de cassis |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Monter les blancs d'œuf en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre au fur et à mesure et continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Incorporer délicatement la noix de coco râpée à l'aide d'une spatule en caoutchouc.
Façonnage et séchage
A l'aide de 2 cuillers à café, former des petits tas de la taille d'une noix, les placer sur une plaque chemisée de papier cuisson et les creuser légèrement au milieu avec l'index mouillé. Laisser sécher les macarons à température ambiante pendant env. 3 h.
Garniture
Verser la confiture dans une poche à douille jetable et couper la pointe de cette dernière sur env. 1 cm. Remplir les creux des macarons de confiture.
Cuisson
Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir, laisser tiédir, puis laisser refroidir sur une grille.
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