Macarons à la noix de coco et au cassis

en tout: 3 h 40 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 40 pièces

Préparation de la pâte
blanc d'œuf frais
1 pincée de sel
100 g de sucre
200 g de noix de coco râpée
Garniture
150 g de confiture de cassis

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Monter les blancs d'œuf en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre au fur et à mesure et continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Incorporer délicatement la noix de coco râpée à l'aide d'une spatule en caoutchouc.

Façonnage et séchage

A l'aide de 2 cuillers à café, former des petits tas de la taille d'une noix, les placer sur une plaque chemisée de papier cuisson et les creuser légèrement au milieu avec l'index mouillé. Laisser sécher les macarons à température ambiante pendant env. 3 h.

Garniture

Verser la confiture dans une poche à douille jetable et couper la pointe de cette dernière sur env. 1 cm. Remplir les creux des macarons de confiture.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir, laisser tiédir, puis laisser refroidir sur une grille.

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