Risotto au fromage frais et aux petits pois

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

J'ai rapporté cette recette dans mes valises. Les Danois cuisinent les petits pois à toutes les sauces. Ça tombe bien, c’est l'une des variétés de légumes les meilleures pour la santé. Elle contient de précieuses protéines, sels minéraux et vitamines. Comme nos enfants avaient envie de manger un risotto, l'idée nous est venue de le préparer avec des petits pois. C'est ainsi qu'est né ce risotto à la mode danoise, délicieux et très facile à réaliser. Avec des petits pois frais, évidemment!

Claudia - stylingqueen

Il vous faut

pour 4 personnes

oignon (petit), haché menu
1 cs d’huile d'olive
400 g de riz pour risotto
1 dl de vin blanc
1 litre de bouillon de légumes bouillant
150 g de petits pois surgelés
125 g de fromage frais double-crème (Philadelphia)
75 g de parmesan en fins copeaux
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Faire suer les oignons dans l'huile. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement puis verser le bouillon petit à petit en remuant régulièrement de façon à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 10 min., ajouter les petits pois et poursuivre la cuisson env. 10 min., jusqu'à ce que le riz soit al dente. Incorporer le fromage frais, assaisonner. Garnir de parmesan au moment de servir.

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