Gratin de patates douces au poisson

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 25 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Gratin
500 g de patates douces coupées en rondelles d'env. 4 mm d'épaisseur
500 g de pommes de terre farineuses coupées en rondelles d'env. 2 mm d'épaisseur
2 dl de crème entière
2 dl de lait (UHT)
un peu  de noix de muscade
1 de cc de sel
un peu  de poivre
60 g de Sbrinz râpé
Préparation du poisson
500 g de filets de carrelet (MSC), coupé en lanières d'env. 2 cm
360 g de crevettes cocktail (bio) rincées et égouttées
100 g d’épinards en branches
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
3 cs d’amandes effilées

Voici comment faire

Gratin

Mettre dans le moule les rondelles de pommes de terre et de patates douces en couches successives. Mélanger la crème avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, verser dans le moule. Parsemer de fromage.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Préparation du poisson

Mélanger le poisson avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Répartir ce mélange sur les pommes de terre et parsemer d'amandes. Faire gratiner au four env. 10 min.

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