Gratin de patates douces au poisson
Il vous faut
pour 4 personnes
| 500 g | de patates douces coupées en rondelles d'env. 4 mm d'épaisseur |
| 500 g | de pommes de terre farineuses coupées en rondelles d'env. 2 mm d'épaisseur |
| 2 dl | de crème entière |
| 2 dl | de lait (UHT) |
| un peu | de noix de muscade |
| 1 de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 60 g | de Sbrinz râpé |
| 500 g | de filets de carrelet (MSC), coupé en lanières d'env. 2 cm |
| 360 g | de crevettes cocktail (bio) rincées et égouttées |
| 100 g | d’épinards en branches |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| ½ de cc | de sel |
| 3 cs | d’amandes effilées |
Voici comment faire
Gratin
Mettre dans le moule les rondelles de pommes de terre et de patates douces en couches successives. Mélanger la crème avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, verser dans le moule. Parsemer de fromage.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Préparation du poisson
Mélanger le poisson avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Répartir ce mélange sur les pommes de terre et parsemer d'amandes. Faire gratiner au four env. 10 min.
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