Suprêmes de poulet

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Poulet
20 g de morilles séchées
1 cs de beurre
échalote émincée
5 dl de vin blanc (Bourgogne AOC Chardonnay Louis Jadot 2015)
blancs de poulet (d'env. 160 g chacun)
Sauce aux morilles
½ cs de beurre mou
½ cs de farine blanche
1 ½ dl de crème entière
  sel, poivre, selon le goût
Légumes
1 cs de beurre
200 g de pak-choi coupé en quatre
1 bouquet de petits radis coupés en deux
oignons botte avec les fanes coupés en lanières d'env. 5 mm de large
¼ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Poulet

Mettre les morilles à tremper pendant env. 5 min., les retirer, bien les laver et les égoutter.

Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire revenir l'échalote et les morilles pendant env. 2 min, les retirer et les réserver. Verser le vin dans la poêle, le porter à ébullition et baisser le feu. Ajouter les blancs de poulet, les laisser frémir pendant env. 10 min. en les retournant de temps à autre, les sortir, les couvrir puis les réserver au chaud. Laisser réduire le liquide jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'env. 2 dl.

Sauce aux morilles

Mélanger le beurre et la farine avec une fourchette, les ajouter au liquide tout en remuant. Ajouter la crème et les morilles réservées et laisser mijoter env. 10 min. jusqu'à ce que la sauce soit légèrement crémeuse. Saler et poivrer.

Légumes

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir brièvement le pak choï. Ajouter les radis, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 3 min. Ajouter ensuite les oignons botte. Saler, poivrer et dresser avec le poulet et la sauce aux morilles.

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