Suprêmes de poulet
Il vous faut
pour 4 personnes
20 g | de morilles séchées |
1 cs | de beurre |
1 | échalote émincée |
5 dl | de vin blanc (Bourgogne AOC Chardonnay Louis Jadot 2015) |
4 | blancs de poulet (d'env. 160 g chacun) |
½ cs | de beurre mou |
½ cs | de farine blanche |
1 ½ dl | de crème entière |
sel, poivre, selon le goût |
1 cs | de beurre |
200 g | de pak-choi coupé en quatre |
1 bouquet | de petits radis coupés en deux |
3 | oignons botte avec les fanes coupés en lanières d'env. 5 mm de large |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Poulet
Mettre les morilles à tremper pendant env. 5 min., les retirer, bien les laver et les égoutter.
Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire revenir l'échalote et les morilles pendant env. 2 min, les retirer et les réserver. Verser le vin dans la poêle, le porter à ébullition et baisser le feu. Ajouter les blancs de poulet, les laisser frémir pendant env. 10 min. en les retournant de temps à autre, les sortir, les couvrir puis les réserver au chaud. Laisser réduire le liquide jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'env. 2 dl.
Sauce aux morilles
Mélanger le beurre et la farine avec une fourchette, les ajouter au liquide tout en remuant. Ajouter la crème et les morilles réservées et laisser mijoter env. 10 min. jusqu'à ce que la sauce soit légèrement crémeuse. Saler et poivrer.
Légumes
Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir brièvement le pak choï. Ajouter les radis, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 3 min. Ajouter ensuite les oignons botte. Saler, poivrer et dresser avec le poulet et la sauce aux morilles.
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