Involtini di melanzane

en tout: 1 h 50 min | de prép.: 1 h
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce
oignon haché menu
gousses d’ail hachées menu
1 pièces de gingembre haché menu, quantité au choix
1 cs d’huile d'olive
1 boîte de tomates concassées (env. 560 g)
quelques  mélange d'herbes
feuilles de laurier
1 de cc de sucre brut
  sel, poivre, selon le goût
Aubergines
aubergines (grosses) coupées en tranches d’env. 1/2 cm d’épaisseur
un peu  de sel
2 cs d’huile d'olive
Involtini di melanzane
250 g de mozzarella coupée en lamelles
1 bouquet de basilic
40 g de parmesan râpé

Voici comment faire

Sauce

Faire suer l'oignon, l'ail et le gingembre (s’il y en a) dans l'huile. Ajouter les tomates et un peu d'eau. Faire un bouquet avec les fines herbes et l'ajouter avec les feuilles de laurier et le sucre. Laisser mijoter la sauce pendant env. 40 min. Saler et poivrer. Retirer les fines herbes et les feuilles de laurier, réserver la sauce.

Aubergines

Répartir les aubergines sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les saler et les laisser dégorger pendant env. 15 min. Essuyer l'excédent d'eau avec du papier absorbant. Badigeonner les aubergines d'huile d'olive.

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C (la chair doit être molle). Réserver et laisser refroidir.

Involtini di melanzane

Répartir ¼ de la sauce dans le plat à gratin. Badigeonner les rondelles d'aubergine de sauce, les garnir d'un morceau de mozzarella et d'une feuille de basilic, former des rouleaux et poser ceux-ci sur la sauce. S'il reste de la mozzarella, la répartir sur les rouleaux. Napper du reste de sauce et parsemer de parmesan.

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

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