Involtini di melanzane
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | oignon haché menu |
2 | gousses d’ail hachées menu |
1 pièces | de gingembre haché menu, quantité au choix |
1 cs | d’huile d'olive |
1 boîte | de tomates concassées (env. 560 g) |
quelques | mélange d'herbes |
2 | feuilles de laurier |
1 de cc | de sucre brut |
sel, poivre, selon le goût |
3 | aubergines (grosses) coupées en tranches d’env. 1/2 cm d’épaisseur |
un peu | de sel |
2 cs | d’huile d'olive |
250 g | de mozzarella coupée en lamelles |
1 bouquet | de basilic |
40 g | de parmesan râpé |
Voici comment faire
Sauce
Faire suer l'oignon, l'ail et le gingembre (s’il y en a) dans l'huile. Ajouter les tomates et un peu d'eau. Faire un bouquet avec les fines herbes et l'ajouter avec les feuilles de laurier et le sucre. Laisser mijoter la sauce pendant env. 40 min. Saler et poivrer. Retirer les fines herbes et les feuilles de laurier, réserver la sauce.
Aubergines
Répartir les aubergines sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les saler et les laisser dégorger pendant env. 15 min. Essuyer l'excédent d'eau avec du papier absorbant. Badigeonner les aubergines d'huile d'olive.
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C (la chair doit être molle). Réserver et laisser refroidir.
Involtini di melanzane
Répartir ¼ de la sauce dans le plat à gratin. Badigeonner les rondelles d'aubergine de sauce, les garnir d'un morceau de mozzarella et d'une feuille de basilic, former des rouleaux et poser ceux-ci sur la sauce. S'il reste de la mozzarella, la répartir sur les rouleaux. Napper du reste de sauce et parsemer de parmesan.
Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.
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