Magrets de canard, beurre au vin rouge

en tout: 40 min | de prép.: 30 min
Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce au vin rouge
3 dl de vin rouge (Tre Roveri Pico Maccario Barbera D`Asti Superiore DOC)
échalotes émincées
2 cs de raisins sultanines foncés
bâtonnet de cannelle
Beurre au vin rouge
100 g de beurre mou
¾ de cc de piment
½ de cc de sel
Magrets de canard
filet de canard (d'env. 280 g chacun), le gras incisé en losanges
½ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Sauce au vin rouge

Porter à ébullition le vin avec les échalotes, les raisins sultanines et le bâton de cannelle, baisser le feu et laisser réduire en sirop (env. 3 cs) en remuant de temps en temps. Laisser refroidir et retirer la cannelle.

Beurre au vin rouge

Fouetter le beurre au batteur électrique pendant env. 2 min. pour le faire mousser. Incorporer la réduction, saler et ajouter le piment d'Espelette. Déposer le tout sur un morceau de cellophane, former un rouleau et mettre celui-ci au frais.

Magrets de canard

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: saler et poivrer les magrets de canard puis les faire griller à braise / température moyenne (env. 200 °C) env. 5 min de chaque côté.

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