Magrets de canard, beurre au vin rouge
Il vous faut
pour 4 personnes
3 dl | de vin rouge (Tre Roveri Pico Maccario Barbera D`Asti Superiore DOC) |
2 | échalotes émincées |
2 cs | de raisins sultanines foncés |
1 | bâtonnet de cannelle |
100 g | de beurre mou |
¾ de cc | de piment |
½ de cc | de sel |
4 | filet de canard (d'env. 280 g chacun), le gras incisé en losanges |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Sauce au vin rouge
Porter à ébullition le vin avec les échalotes, les raisins sultanines et le bâton de cannelle, baisser le feu et laisser réduire en sirop (env. 3 cs) en remuant de temps en temps. Laisser refroidir et retirer la cannelle.
Beurre au vin rouge
Fouetter le beurre au batteur électrique pendant env. 2 min. pour le faire mousser. Incorporer la réduction, saler et ajouter le piment d'Espelette. Déposer le tout sur un morceau de cellophane, former un rouleau et mettre celui-ci au frais.
Magrets de canard
Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: saler et poivrer les magrets de canard puis les faire griller à braise / température moyenne (env. 200 °C) env. 5 min de chaque côté.
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