Rôti de viande de bœuf hachée, pommes de terre au four et carottes
Il vous faut
pour 2 personnes
300 g | de viande hachée (bœuf) |
1 | gousse d’ail écrasée |
2 cs | de moutarde |
2 cs | de chapelure |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 | carottes coupées en rondelles |
300 g | de petites pommes de terre coupées en quartiers |
huile | |
1 ½ dl | d’eau |
2 cs | de sauce pour rôti (sauce de rôti liée Miracle Knorr p. ex.) |
2 pincée | de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Préparer
Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris et pétrir jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Former un rôti d'env. 15 cm de long. Poser les carottes et les pommes de terre dans le plat à rôtir. Faire chauffer de l'huile dans une poêle antiadhésive. Saisir le rôti de viande hachée env. 5 min. de toutes parts (attendre qu'une croûte se soit formée pour le retourner). Déposer le rôti sur les carottes et les pommes de terre. Verser de l'eau dans la même poêle, déglacer le fond de cuisson et laisser réduire un peu. Ajouter la sauce pour rôti, porter à ébullition, verser à côté du rôti et assaisonner.
Cuisson au four
Faire cuire pendant env. 50 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir le rôti du four, le trancher et dresser avec les pommes de terre au four, les carottes et la sauce.
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