Cupcakes coco aux betteraves
Il vous faut
pour 8 pièces
1 | de betterave (env. 100 g), râpé fin |
1 | pomme (bio), râpé fin |
100 g | de sucre de fleur de coco |
1 dl | de boisson à l'amande |
1 | citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus |
50 g | d’huile de coco ramollie |
100 g | de farine blanche |
1 ½ de cc | de poudre à lever |
50 g | de noix de coco râpée |
1 de cc | de Maïzena |
1 pincée | de clous de girofle en poudre |
1 pincée | de vanille Bourbon en poudre |
1 de cc | de cannelle |
2 ½ cs | d’huile de coco ramolli |
10 ml | de boisson à l'amande |
200 g | de sucre glace |
10 ml | de jus de betterave |
1 de cc | de cannelle |
quelques | noix de coco en morceaux |
1 pincée | de vanille Bourbon en poudre |
Voici comment faire
Pâte
Dans un grand saladier, mélanger la betteraves râpée et la pomme avec le sucre de fleur de coco, le lait d'amande, le jus et le zeste de citron ainsi que l'huile de coco. Ajouter la farine, la levure, la noix de coco râpée, la maïzena, les clous de girofle en poudre, la vanille et la cannelle jusqu'à obtention d'une pâte souple. Répartir uniformément dans les 8 alvéoles de la plaque à muffins. Utiliser une cuillère à glace pour mesurer la quantité à verser.
Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir les cupcakes, puis les démouler.
Glaçage
Mélanger l'huile de coco, le lait d'amande, le sucre glace, le jus de betterave, la cannelle et la vanille jusqu'à obtention d'une crème onctueuse, puis répartir le mélange sur les cupcakes à l'aide d'une poche à douille. Décorer de morceaux de noix de coco et éventuellement de bleuets séchés.
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