Gâteau multicouche épicé au gingembre et à la cannelle

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Ce gâteau multicouche épicé conclura en beauté votre souper de fête! Ce dessert léger n'est pas trop sucré, si bien que les arômes d'épices peuvent se déployer pleinement. Pour moi, la pâtisserie a un petit côté méditatif. Je n'en fais pas souvent, mais j'apprécie vraiment le procédé, et je prends aussi le temps de soigner la préparation pour faire plaisir à mes amis et à ma famille. Une bonne recette de gâteau est indispensable en cuisine et cette génoise vegan viendra parfaitement compléter votre collection de recettes! Celle-ci se décline par ailleurs dans une grande variété de saveurs. On peut ainsi oublier les épices et rajouter de l'extrait de vanille, ou mettre du zeste de citron pour réaliser un délicieux gâteau au citron!

LAUREN - Food Photography Academy

Il vous faut

pour 10 pièces

Génoise
155 ml d’huile de tournesol
290 g de sucre très fin
535 g de farine blanche
2 de cc de poudre à lever
1 cs de gingembre en poudre
2 de cc de cannelle
1 de cc de noix de muscade
¼ de cc de cardamome en poudre
1 pincée de sel marin
535 ml de boisson à l'amande
1 de cc de pâte de vanille
Glaçage
110 g de margarine (vegan)
325  de sucre glace
¼ de cc de cannelle
¼ de cc de gingembre en poudre

Voici comment faire

Génoise

Bien mélanger l'huile et le sucre dans un saladier. Dans un deuxième saladier, passer la farine au tamis avec la levure, les épices et le sel marin. Mélanger ensuite le lait d'amande et la vanille dans un récipient. Incorporer le mélange de farine et le lait d'amande vanillé à la masse huile-sucre en trois couches distinctes en alternance. Après chaque ajout, bien remuer le tout. Répartir uniformément la pâte ainsi préparée dans les trois moules.

Faire cuire env. 40 min. à 180  °C (chaleur tournante). Sortir les moules du four et les laisser tiédir un peu. Démouler sur une grille et laisser complètement refroidir.

Glaçage

Faire mousser la margarine au fouet pendant env. 2 min. Incorporer petit à petit le sucre glace. Ajouter les épices et remuer pendant une minute encore. Badigeonner les trois gâteaux d'une petite quantité de glaçage et les empiler. Badigeonner le dessus et les bords avec le reste de glaçage.

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