Gâteau multicouche épicé au gingembre et à la cannelle
Il vous faut
pour 10 pièces
| 155 ml | d’huile de tournesol |
| 290 g | de sucre très fin |
| 535 g | de farine blanche |
| 2 de cc | de poudre à lever |
| 1 cs | de gingembre en poudre |
| 2 de cc | de cannelle |
| 1 de cc | de noix de muscade |
| ¼ de cc | de cardamome en poudre |
| 1 pincée | de sel marin |
| 535 ml | de boisson à l'amande |
| 1 de cc | de pâte de vanille |
| 110 g | de margarine (vegan) |
| 325 | de sucre glace |
| ¼ de cc | de cannelle |
| ¼ de cc | de gingembre en poudre |
Voici comment faire
Génoise
Bien mélanger l'huile et le sucre dans un saladier. Dans un deuxième saladier, passer la farine au tamis avec la levure, les épices et le sel marin. Mélanger ensuite le lait d'amande et la vanille dans un récipient. Incorporer le mélange de farine et le lait d'amande vanillé à la masse huile-sucre en trois couches distinctes en alternance. Après chaque ajout, bien remuer le tout. Répartir uniformément la pâte ainsi préparée dans les trois moules.
Faire cuire env. 40 min. à 180 °C (chaleur tournante). Sortir les moules du four et les laisser tiédir un peu. Démouler sur une grille et laisser complètement refroidir.
Glaçage
Faire mousser la margarine au fouet pendant env. 2 min. Incorporer petit à petit le sucre glace. Ajouter les épices et remuer pendant une minute encore. Badigeonner les trois gâteaux d'une petite quantité de glaçage et les empiler. Badigeonner le dessus et les bords avec le reste de glaçage.
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