Salade de chou-fleur grillé

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

A mon avis, le chou-fleur fait partie de ces variétés de légumes qui ne sont pas appréciées à leur juste valeur. Il peut ainsi être cuisiné de mille et une façons. Pour moi, le faire griller est l'une des meilleures manières de le préparer. Les petits bouquets prennent alors un délicat arôme à l'extérieur. Et à l'intérieur, ils sont chauds et bien tendres. Le chou-fleur grillé est une garniture parfaite pour cette salade. Composée en plus de lentilles, de légumes-feuilles, d'avocat et de radis, cette salade aux multiples saveurs et textures est particulièrement originale. Rapide à réaliser, elle peut se préparer à l'avance et constitue un plat sain pour les repas du midi en été!

LAUREN - Food Photography Academy

Il vous faut

pour 4 personnes

100 g de lentilles vertes
1 pincée de sel
chou-fleur en petits bouquets
½  citron, le jus uniquement
1 cs d’huile d'olive
  sel, poivre, selon le goût
½  de brocoli en petits bouquets
petits radis coupées en rondelles
avocat haché grossièrement
½  grenade, les graines uniquement
1 poignée de cresson

Voici comment faire

Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole. Faire cuire les lentilles 25 à 30 min., saler.

Pendant ce temps, séparer les bouquets de chou-fleur et les couper en deux dans la longueur de manière à ce qu'ils présentent tous un côté plat. Badigeonner d'huile d'olive une poêle-gril et faire griller le chou-fleur à feu vif jusqu'à ce qu'il soit très légèrement carbonisé. Egoutter les lentilles cuites et les mélanger avec le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Disposer le chou-fleur, le brocoli et les petits radis sur les lentilles, puis répartir l'avocat, les graines de grenade et le cresson par-dessus le tout.

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