Gratin de pommes à la cannelle

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 25 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Gratin
800 g de pommes rouges épépinées, non pelées et coupées en quartiers d'env. 4 mm d'épaisseur
2 cs de miel liquide
2 cs de jus de citron
1 de cc de cannelle
pain aux fruits (env. 250 g), coupé en deux, puis en tranches d'env. 4 mm d'épaisseur
Nappage et cuisson
3 dl de lait
2 dl de demi-crème
3 cs de sucre brut
œufs
1 pincée de sel
un peu  de cannelle

Voici comment faire

Gratin

Dans un saladier, mélanger les quartiers de pomme, le miel, le jus de citron et la cannelle.

Répartir une couche de pommes (env. 1/3) sur le fond d'un plat à gratin rond graissé (d'env. 2,5 l). Déposer par-dessus le reste des quartiers de pomme en alternant avec les tranches de pain.

Nappage et cuisson

Bien mélanger le lait, la demi-crème, le sucre, les œufs et le sel, verser le tout sur le gratin. Couvrir le moule de papier aluminium.

Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Retirer le papier aluminium, terminer la cuisson pendant env. 15 min. dans le haut du four.

Parsemer de cannelle au moment de servir.

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