Gratin de pommes à la cannelle
Il vous faut
pour 4 personnes
800 g | de pommes rouges épépinées, non pelées et coupées en quartiers d'env. 4 mm d'épaisseur |
2 cs | de miel liquide |
2 cs | de jus de citron |
1 de cc | de cannelle |
1 | pain aux fruits (env. 250 g), coupé en deux, puis en tranches d'env. 4 mm d'épaisseur |
3 dl | de lait |
2 dl | de demi-crème |
3 cs | de sucre brut |
2 | œufs |
1 pincée | de sel |
un peu | de cannelle |
Voici comment faire
Gratin
Dans un saladier, mélanger les quartiers de pomme, le miel, le jus de citron et la cannelle.
Répartir une couche de pommes (env. 1/3) sur le fond d'un plat à gratin rond graissé (d'env. 2,5 l). Déposer par-dessus le reste des quartiers de pomme en alternant avec les tranches de pain.
Nappage et cuisson
Bien mélanger le lait, la demi-crème, le sucre, les œufs et le sel, verser le tout sur le gratin. Couvrir le moule de papier aluminium.
Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Retirer le papier aluminium, terminer la cuisson pendant env. 15 min. dans le haut du four.
Parsemer de cannelle au moment de servir.
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