Gingerbread Men
Il vous faut
pour 40 pièces
| 150 g | de beurre mou |
| 150 g | de sucre brut |
| 1 | œuf |
| ¼ de cc | de sel |
| 300 g | de farine blanche |
| 1 de cc | de cannelle |
| ½ de cc | de poudre à lever |
| ½ de cc | de clous de girofle en poudre |
| 2 cm | de gingembre râpé fin |
| 1 | orange bio, le zeste râpé uniquement |
| 1 | blanc d'œuf frais |
| 100 g | de sucre glace |
Voici comment faire
Pâte
Dans un récipient, mélanger le beurre, le sucre, l'œuf et le sel au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Travail de la pâte
Ajouter la farine et tous les ingrédients jusqu'au zeste d'orange compris, mélanger le tout, couvrir et mettre au frais pendant env. 30 min.
Façonnage
Abaisser les pâtons par portions entre deux feuilles de papier cuisson, sur une épaisseur d'env. 2 mm. Façonner les bonshommes à l'emporte-pièce.
Cuisson
Faire cuire env. 9 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir et laisser refroidir sur une grille.
Décoration
Dans un récipient, mettre le blanc d'œuf et ajouter progressivement le sucre glace jusqu'à obtention d'un glaçage épais. Verser le glaçage dans une poche à douille non cannelée (d'env. 2 mm de Ø), former les yeux et la bouche des bonshommes avec le glaçage, laisser sécher.
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