Gingerbread Men

en tout: 1 h 39 min | de prép.: 1 h
Végétarien

Il vous faut

pour 40 pièces

Pâte
150 g de beurre mou
150 g de sucre brut
œuf
¼ de cc de sel
Travail de la pâte
300 g de farine blanche
1 de cc de cannelle
½ de cc de poudre à lever
½ de cc de clous de girofle en poudre
2 cm de gingembre râpé fin
orange bio, le zeste râpé uniquement
Décoration
blanc d'œuf frais
100 g de sucre glace

Voici comment faire

Pâte

Dans un récipient, mélanger le beurre, le sucre, l'œuf et le sel au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Travail de la pâte

Ajouter la farine et tous les ingrédients jusqu'au zeste d'orange compris, mélanger le tout, couvrir et mettre au frais pendant env. 30 min.

Façonnage

Abaisser les pâtons par portions entre deux feuilles de papier cuisson, sur une épaisseur d'env. 2 mm. Façonner les bonshommes à l'emporte-pièce.

Cuisson

Faire cuire env. 9 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir et laisser refroidir sur une grille.

Décoration

Dans un récipient, mettre le blanc d'œuf et ajouter progressivement le sucre glace jusqu'à obtention d'un glaçage épais. Verser le glaçage dans une poche à douille non cannelée (d'env. 2 mm de Ø), former les yeux et la bouche des bonshommes avec le glaçage, laisser sécher.

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