Kouglof chocolat blanc-mandarines
Il vous faut
pour 16 pièces
200 g | de beurre mou |
250 g | de sucre |
¼ de cc | de sel |
4 | œuf |
180 g | de yogourt à la grecque nature |
400 g | de farine blanche |
1 de cc | de poudre à lever |
¼ de cc | de bicarbonate de soude |
1 dl | de lait |
1 | gousse de vanille fendue dans la longueur, graines grattées uniquement |
100 g | de chocolat blanc casssé en morceaux |
1 dl | de jus de mandarine |
2 | mandarine pelées à vif et détaillée en suprêmes |
200 g | de sucre glace |
2 ½ cs | de jus de mandarine |
Voici comment faire
Pâte
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Incorporer les œufs un à un, mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter le yogourt, mélanger.
Mélanger la farine, la poudre à lever et le bicarbonate de sodium, ajouter ce mélange à la masse précédente. Diviser la pâte en 2 portions. Mélanger le lait et les graines de vanille avec une moitié de la pâte.
Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et placer celui-ci au-dessus d'un bain-marie frémissant en veillant à ce qu'il ne touche pas l'eau. Bien mélanger le chocolat fondu pour obtenir une consistance lisse. Verser le avec le jus de mandarine dans la seconde moitié de pâte et mélanger. Répartir les mandarines dans les deux moitiés de pâte. Verser les deux pâtes dans le moule par portions en les alternant.
Cuisson
Faire cuire env. 50 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser un peu refroidir, démouler sur une grille et laisser refroidir.
Nappage
Mélanger le sucre glace et le jus de mandarine et verser ce mélange sur le kouglof.
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