Tarte au citron
Il vous faut
pour 8 pièces
| 1 | pâte brisée abaissée |
| 2 ½ dl | d’eau |
| 1 pincée | de sel |
| 30 g | de beurre |
| 3 cs | de Maïzena délayées dans 3 cs d'eau froide |
| 120 g | de sucre |
| 2 | jaunes d'œufs frais |
| 3 | citrons bio, un peu de zeste râpé et 1 dl de jus |
| un peu | de sucre glace |
Voici comment faire
Fond de pâte
Foncer la plaque à gâteau avec la pâte brisée sans enlever le papier. La piquer plusieurs fois avec une fourchette.
Cuisson à blanc
Env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir, laisser refroidir.
Garniture
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le sel et le beurre. Mélanger la maïzena avec le sucre et les jaunes d'œuf et ajouter ce mélange au liquide frémissant en remuant avec un fouet. Porter à ébullition tout en remuant, réserver. Ajouter le zeste et le jus de citron, verser la garniture encore chaude sur le fond de pâte et laisser refroidir. Mettre la tarte au moins 2 h au réfrigérateur. Saupoudrer de sucre glace.
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