Tarte au citron

en tout: 2 h 55 min | de prép.: 25 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 pièces

Fond de pâte
pâte brisée abaissée
Garniture
2 ½ dl d’eau
1 pincée de sel
30 g de beurre
3 cs de Maïzena délayées dans 3 cs d'eau froide
120 g de sucre
jaunes d'œufs frais
citrons bio, un peu de zeste râpé et 1 dl de jus
un peu  de sucre glace

Voici comment faire

Fond de pâte

Foncer la plaque à gâteau avec la pâte brisée sans enlever le papier. La piquer plusieurs fois avec une fourchette.

Cuisson à blanc

Env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir, laisser refroidir.

Garniture

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le sel et le beurre. Mélanger la maïzena avec le sucre et les jaunes d'œuf et ajouter ce mélange au liquide frémissant en remuant avec un fouet. Porter à ébullition tout en remuant, réserver. Ajouter le zeste et le jus de citron, verser la garniture encore chaude sur le fond de pâte et laisser refroidir. Mettre la tarte au moins 2 h au réfrigérateur. Saupoudrer de sucre glace.

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